Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國籍韓星紛紛表態支持一個中國 南韓網友們的反應為何?

  378
南韓團體NCT(圖/截自IG @nct127)

南韓團體NCT(圖/截自IG @nct127)

(台灣英文新聞 / 葉湘宜 綜合報導)繼裴洛西訪台後,中國隨後於台灣四面八方進行軍事演習及實彈射擊,台海陷入緊張氛圍,而值此緊張之際,許多中國籍的K-pop偶像,紛紛透過「一個中國」的口號為中國加油。

根據南韓YTN報導,3日時,當紅男團NCT成員winwin,於中國社群帳號上分享了中國中央電視台所發表的圖片,並標記#只有一個中國,圖片以紅色為底,並畫有中國國旗上的五顆星,大大的寫上了「中國」兩個字,字裡畫上了小小的台灣。

中國籍韓星紛紛表態支持一個中國 南韓網友們的反應為何?
NCT winwin於微博表示支持一個中國(圖/截自winwin微博)

此外,亦有許多K-pop出身的中國籍藝人也分享了此圖,表明自己的立場,其中包含Exo張藝興、宇宙少女程瀟、前Miss A成員Jia、前f(x)成員Victoria等。

許多中國籍的偶像團體成員於南韓出道後,挾著人氣回到中國活動,有些甚至退團後,完全中斷在南韓的活動,回中國發展。

對此,許多韓國網友都感到非常不滿。「不要再讓中國人出道了」、「都滾回中國不要再來韓國了」、「拜託趕快回中國」「終於露出了本性啊」。

更新時間 : 2022-08-08 19:20 GMT+08:00