Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

9400萬元找公關遊說裴洛西訪台? 外交部回應:偽造資料勿轉傳

經外交部查證,網傳公關公司文件資料是假造圖片,包括表格內容及負責人的簽名均是偽造。

  263
圖為美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)(前左)來台訪問,3日離台前與外交部長吳釗燮(前右)道別。(圖/中央社)

圖為美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)(前左)來台訪問,3日離台前與外交部長吳釗燮(前右)道別。(圖/中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)近日美國眾議院議長裴洛西來台,引發中共經濟制裁與軍演報復,網傳裴洛西台灣行實際上政府花費9400萬透過公關遊說促成,外交部近ㄖ

PTT有鄉民爆料,據美國司法部網站顯示,我國政府多個單位及執政的民進黨透過名為「Gephardt Group Government Affairs」的政治公關公司,自2018年起,助我國聯繫遊說裴洛西達16次,共支付3149377.58美元(約新台幣9400萬元)。

另有Alston & Bird, LLP、Crowell & Moring International, Ltd、Daschle Group, LLC等政治公司與台灣政府合作。

外交部今日下午澄清,有網路輿論持續誆稱我國政府花錢找公關遊說聯邦眾議長裴洛西」訪台,並繼續散布偽造資料事,經外交部查證,網傳公關公司文件資料是假造圖片,包括表格內容及負責人的簽名均是偽造。外交部譴責惡意散播偽造資料,用以詆毀重要訪賓及台灣政府的行逕,並呼籲民眾切勿相信,也避免轉傳。

外交部再度呼籲,在境外敵對勢力不斷進行網路攻擊,對民主台灣發動認知作戰之際,請全體人民高度留意,切勿聽信或傳播不實的假訊息,以免成為境外敵對勢力對台灣進行認知戰的工具及散播媒介。

更新時間 : 2022-08-13 14:19 GMT+08:00