Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國實彈演習之際 游錫堃引蔣渭水名言「同胞須團結 團結真有力」勉勵台灣人

  178
圖為立法院長游錫堃。

圖為立法院長游錫堃。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合整理報導)中共解放軍4日起在台灣周邊海域軍演,引起國際關注;立法院長游錫堃今(5)日借用台灣民主運動先驅蔣渭水說的「同胞須團結,團結真有力」來勉勵台灣全體同胞。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)3日結束19小時旋風訪台行程後,中國解放軍4日起在台灣周邊海域舉行實彈演習。

游錫堃今天在臉書表示,今天是蔣渭水逝世91週年紀念日,3天前則是郭雨新逝世37週年。這2位先賢畢生的追求,正是我們如今窮盡一切積極捍衛的民主價值。

游錫堃說,蔣渭水先生反歧視、反壓迫、爭自由,推動台灣民主與文化的啟蒙,更成立台灣第一個政黨。郭雨新先生繼承蔣渭水先生的遺志,無論是省議員任內,或是與雷震先生共同籌組中國民主黨失敗,皆無視蔣氏政權戒嚴體制的威逼利誘,而戮力獻身於台灣民主運動。

游錫堃指出,在當前中共軍事威脅台灣,被媒體稱為「第四次台海危機」之際,不禁讓他想起蔣渭水的「同胞須團結,團結真有力」這句話,如今,他也借用蔣渭水的這句話,勉勵台灣全體同胞。

更新時間 : 2022-08-09 09:50 GMT+08:00