Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

怒批中共「囂張跋扈」、要與統派劃清界線 曹興誠捐30億元強化台灣國防

  461
聯電榮譽董事長曹興誠今日召開記者會,宣布捐款30億台幣加強台灣國防。(圖/中央社)

聯電榮譽董事長曹興誠今日召開記者會,宣布捐款30億台幣加強台灣國防。(圖/中央社)

(台灣英文新聞/李朝儀 綜合報導)美國眾議院議長裴洛西訪台,中共趁機軍演威嚇,意圖建立新現狀。聯電榮譽董事長曹興誠今(5)日宣布,捐出新台幣30億元加強國防,並怒嗆台灣「懼共、舔共的懦夫」,應該好好「自我檢討」。

美國眾議院議長裴洛西訪台,北京報復不得只能對台灣出氣。除了以進出口商品制裁台灣外,近日還在台海周遭7處海、空領域進行實彈軍演,甚至發射11枚東風系列導彈飛彈,意圖藉機改變現狀。

聯電榮譽董事長曹興誠今(5)日召開記者會,肯定裴洛西訪台意義重大,並怒斥中國以演習為名,行對台灣實際封鎖之實,行徑「囂張跋扈」,他宣布將捐出30億新台幣(約1億美元)來協助加強國防,用於資助、獎勵個人或團體推動國防教育等,加強認知戰、心理戰與輿論戰。

曹興誠痛罵中國此商攻武嚇的囂張舉措,並表示,「中國可能認為台灣人貪財怕死,以為貪財者可以利誘,怕死者可以威脅,不把台灣看在眼內,」此次捐款就是希望加強國防,並「喚醒台灣人不貪財、不怕死,為維護自由、民主、人權而起來戰鬥。」

曹興誠進一步表示,中國若不針對裴洛西訪台一事,做出具體反應,代表他們對台灣的主權主張,就不再為世界所重視;但如果中國選擇大動作耍流氓,又將引起舉世厭惡。

他強調,裴洛西這次訪台意義重大,代表否認了台灣屬於中共管轄的範圍,也聲明任何人都可以自由來台灣訪問,毋需害怕中國的威嚇,「裴洛西很偉大,對照一下台灣一些懼共的人,應該好好自我檢討!」

曹興誠也對主張統一的台灣民眾喊話,強調中共本質是流氓、地痞,中共從1927年開始就搞武裝、暴力、鬥爭,文化大革命更造成10年浩劫,所有運動不走法治路線,不講立法、司法。

曹興誠表示,中共是無法無天的黑社會組織,統一是要與黑社會統一,這是統派思想的盲點;他呼籲要與統派劃清界線。

更新時間 : 2022-08-10 07:54 GMT+08:00