Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓大蒜廣告太「辛辣」 情色意涵惹議

尺度大膽令人咋舌,有人笑不出來

  265
南韓大蒜廣告引發爭議(YouTube影片截圖)

南韓大蒜廣告引發爭議(YouTube影片截圖)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)南韓中西部忠清南道的洪城郡,最近因為一支大蒜廣告,惹了一身腥,好好的農產品,竟被影射為男性的生殖器官,短短30秒的影片,情色味十足。

美聯社報導,這座只有十萬人口的小鎮洪城郡,以「洪城蒜」聞名,為了促銷當地所產的大蒜,兩年前製作了一支廣告,發布在YouTube,鮮為人知,直到上個月在首爾公車站廣告看板及大田市中心曝光,才引發軒然大波。

從廣告中可見,一名戴著蒜頭頭罩、名為「洪城」的男子,被一名女子上下其手,撫摸大腿,還意有所指地讚美其「結實又硬」,顯然是要強調當地蒜頭品質極優,也是對2004年南韓賣座校園電影《藉著雨點說愛你》(Once Upon a Time in High School.)的搞笑致敬。

露骨的風格,引來媒體大肆報導,也招致不少爭議。兩大農會發出聯合聲明,斥責廣告敗壞農產品形象,是對農民血汗的汙衊。聲明稱影片有性暗示、性物化之嫌,要求洪城郡道歉,懲處廣告製作方,避免再有類似事件。

洪城郡官員上周表示,已從YouTube與電子看板撤下廣告,官方還在思考如何回應農民訴求。不過,YouTube上還是看得到該影片。

據報導,大蒜是南韓料理不可或缺之香料,民眾相信大蒜能補充精力,有人甚至認為,蒜頭可讓男性「龍精虎猛」。

更新時間 : 2022-08-12 14:34 GMT+08:00