Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣政府網站基礎設施遭網攻 台電證實單日490萬次攻擊

  426
台電公司(圖/中央社)

台電公司(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)裴洛西2日旋風式訪台,台灣多個政府機關網站與基礎設施系統遭網路攻擊,台電今(4)日證實,其也在網攻目標之列,這二日遭遇的攻擊次數,就高達490萬次。

根據中央社,台電外網2日開始遭遇高頻度資安攻擊,包括民眾查詢系統等資訊揭露網站。攻擊次數最高之日發生於3日,共達490萬次,大於6、7月的總和。不過,負責監控發電、輸配電的內網與外網不相連,並未受到影響。

自2日起,台灣各大政府機關與基礎設施的網站與系統,就遭遇一波持續不斷的攻擊,包括總統府、國防部、外交部、桃園機場、台鐵等。

其中,台鐵新左營站與部分7-ELEVEN電子看板都出現辱罵裴洛西的內容,包括「老巫婆」等字眼。行政院政務委員唐鳳3日表示,2日公務機關遭受網攻的總流量約超過1.5萬gigabyte,超越當日最高攻擊量23倍,但皆及時發現處理。

NCC主委陳耀祥則說明,台鐵與小七看板遭置換內容一事,經查疑為廣告媒體在系統裡使用中國軟體,導致遭駭客入侵。雖不影響公務網路,仍提醒各企業,若要使用中國軟體,必須格外當心,以免設有後門與木馬程式,成為資安漏洞。

台灣政府網站基礎設施遭網攻 台電證實單日490萬次攻擊
台鐵新左營站一處廣告看板出現詆毀裴洛西的攻擊性字眼(圖/中央社)

更新時間 : 2022-08-10 06:46 GMT+08:00