Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

裴洛西會晤台積電劉德音談及晶片?柯建銘遭打臉

  376
民進黨團總召柯建銘受訪時證實,裴洛西上午有跟劉德音談晶片問題。

民進黨團總召柯建銘受訪時證實,裴洛西上午有跟劉德音談晶片問題。 (來源 中央社)

2022-08-04 17:20更新

2022-08-03 16:01首發

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)美國聯邦眾議院議長裴洛西3日一早前往美國在台協會(AIT)進行早餐會、拜訪立法院,民進黨團總召柯建銘受訪時證實,裴洛西上午有跟台積電董事長劉德音談晶片問題。對此,台積電回應,牽涉到信譽問題,有必要出面澄清。

民進黨立法院黨團總召柯建銘接受媒體聯訪時,被問到會中有無談論到「晶片法案」問題。

柯建銘證實,3日上午裴洛西有跟劉德音談及晶片問題,會談中有美國眾議員特別提到在晶片法案上做了很多努力,大家很清楚,該法案對半導體供應鏈上的影響與重要性。

不過,針對此次會面,台積電官方表示,劉德音與裴洛西沒有視訊會議,更沒有外傳的單獨密會,但中午有與創辦人張忠謀一同出席蔡英文總統的午宴。

為了提振美國境內半導體行業發展,不再依賴其他國家供應晶片,美國日前通過的「晶片法案」,將為美國半導體生產提供約520億美元政府補貼和其他獎勵措施,以及25%稅收減免給在美國建立晶片廠或晶圓廠的公司,另有約2000億美元資金用於加強科學研究。

更新時間 : 2022-08-10 10:10 GMT+08:00