Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北富銀深耕數位金融獲肯定 奪《數位銀行家》三大獎

深耕場景金融、數位投資、私人銀行 引領轉型浪潮新典範

  258
照片由富邦金控提供

照片由富邦金控提供

台北富邦銀行積極發展創新金融,在場景金融、數位投資以及私人銀行等領域皆帶來突破性影響,引領多元化客戶體驗,榮獲《數位銀行家(The Digital Banker)》所主辦「2022年全球私人銀行創新獎(Global Private Banking Innovation Awards 2022)」三大獎項,包括「技術創新商模傑出獎」優勝獎、「創新投資平台傑出獎」及「最佳新世代經營傑出獎」等殊榮,體現北富銀堅持以客戶需求為導向的服務價值,亦展現北富銀促動金融創新的卓越成績。

北富銀長期致力於場景金融的創新與應用,結合LINE Pay與策略夥伴之力打造「LINE Pay X 保險服務整合平台」,運用行動支付作為金融服務入口,突破既有保費支付框架與模式,展現北富銀深耕用戶體驗優先已獲成效。LINE Pay保險繳費平台不僅開創行動支付全新商模形態,更打造策略夥伴與用戶的雙贏綜效,藉以深化與用戶關係黏著度,另外更運用雲端服務及技術共享,大幅降低設備投資與維護成本,實現保費即時查詢、繳費通知、輕鬆繳付及交易安全等,透過零接觸更快速體驗一站式金融服務,落實金融服務融入生活,因而榮獲「技術創新商模傑出獎」優勝獎的肯定。

為了提供投資人多元投資管道,讓數位理財更為普及,北富銀憑藉數位科技實力打造「奈米投」數位投資平台,以數位演算法為核心,發展獨特「切小股(Fractional Shares)」的交易分割技術,讓投資人只要投入35美元或新台幣1000元,以極低投資門檻即可獲得多元配置的ETF投資組合。同時更透過機器學習演算法及追蹤全球資本市場的變化,自動再平衡客戶的投資組合,期能為投資者提供省時、省力、穩定和可持續的回報。「奈米投」平台具備風險分散、低管理成本、高流動性及透明度等優勢,滿足各年齡、資產、需求之投資人,皆可透過創新理財搭建核心資產配置,以達到累積財富的目的,因此獲得「創新投資平台傑出獎」。

身為國內首創與226年歷史的國際級私人銀行-瑞士隆奧策略合作的本土銀行,北富銀更聚焦於服務模式及管理品質創新,打造「富御恆傳」專屬私人銀行品牌,以共學、共享、共友的核心精神建構新世代交流平台,匯聚共同背景新世代一起交流及學習,構築跨國境、跨產業的接班人生態圈,客製化打造有形財富和無形資產的傳承計畫,並以「完善教棒、完美交棒」戮力成為客戶的御用家族銀行,傳承客戶的傳奇,成為家族榮光與財富永久傳承的最佳首選品牌,因而獲頒「最佳新世代經營傑出獎」。近兩年雖受新冠疫情影響,但北富銀促進新世代交流的努力永不停歇,持續舉辦線上和線下交流活動,協助未來領導人提升接班硬實力,拓展跨產業人脈網絡。

北富銀表示,隨著消費者生活及行為轉變,加上新冠疫情影響,大舉推進國內金融數位轉型的疾速發展。北富銀將持續投入創新佈局,建構數位金融強大競爭力,聚焦以客戶需求為核心的創新策略,推出多元且虛實整合的金融服務。同時,也將結合金融科技優化數位世代使用者的創新體驗,持續朝「生活即金融,金融即生活」的目標邁進,以期成為最懂客戶的生活金融夥伴,為國內數位金融樹立新標竿。

更新時間 : 2022-08-17 09:56 GMT+08:00