Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疫情改變台灣旅遊型態 觀光局辦理「誰家最好客」徵文活動

觀光局表示,為讓民眾更加認識好客民宿,自8月1日至29日期間,民眾於目前1300多家好客民宿中,選定十大類別主題並撰寫200字以上曾經入住好客民宿的體驗文章與照片投稿,就有機會獲得兩天一夜雙人住宿旅遊體驗。

圖片截取自交通部觀光局Youtube。

圖片截取自交通部觀光局Youtube。

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)隨著國人旅遊型態改變,為宣傳「好客民宿」品牌,交通部觀光日前表示,將辦理「誰家最好客」徵文活動至8月29日止,民眾至活動網站投稿入住好客民宿的分享圖與文,就有機會獲得兩天一夜雙人住宿旅遊體驗。

觀光局表示,為讓民眾更加認識好客民宿,鼓勵民眾分享優質的好客民宿體驗,自8月1日至29日期間,民眾於目前1300多家好客民宿中,選定十大類別主題「建築設計、海灣風情、壯闊山莊、小鎮漫城、綠色樂活、親子童話、自然生態、美食吃貨、長宿樂齡、特殊體驗」,撰寫200字以上曾經入住好客民宿的體驗文章與照片投稿。該局將從投稿文章中選出10篇好文,評選結果將於9月9日於活動網站公布,獲選的投稿人將獲得2天1夜雙人住宿體驗及旅遊款待。

受疫情影響國人旅遊型態改變,小家庭、深度旅遊正夯,透過入住在地民宿,探索台灣風景、感受當地風土,好客民宿為旅行增添不同的可能。觀光局說,自2011年起,推行「好客民宿」標章認證,目標是打造台灣民宿界最佳指南。今年除了將挑選多家特色民宿主人進行專訪、製作帶狀節目推廣品牌外,也在Youtube頻道推出最新2022好客民宿品牌形象影片,更表達了民宿即是生活風格的體現。

更新時間 : 2022-08-08 19:25 GMT+08:00