Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「江南大叔」Psy濕身秀巡演爭議不斷 傳員工墜落致死意外

一場濕身秀需購入300噸水,被批浪費水資源,去了一趟演唱會後陸續有許多粉絲確診,多項爭議後再傳員工意外事故身亡

  135
(圖/截自 Psy IG @42psy42)

(圖/截自 Psy IG @42psy42)

(台灣英文新聞 / 葉湘宜 綜合報導)以「江南style」一曲達成Youtube 4.4億點擊率的南韓歌手Psy,歷年來都會舉辦濕身秀巡迴演唱會,近年因新冠肺炎疫情已停辦3屆,而在今年7月,終於睽違3年再度舉辦11場巡演,卻發生了墜落意外事件。

7月31日時傳出,一名員工在江陵綜合運動場拆除濕身秀舞台照明設備時,發生了從20公尺處墜落的意外,事發時雖立即送醫,仍搶救不治。

對此,Psy的經紀公司P-Nation表示,該名員工為蒙古籍20歲男性,是此次的舞台拆除外包員工,並表示,對於幕後工作人員的努力都看在眼裡,也應該做好應對措施,對於這次的意外感到非常遺憾,會盡力協助後事,往後也會盡力防止類似意外再次發生。

Psy此次的巡演所引發的議論可說是一波未平,一波又起。事實上,Psy這次的濕身巡迴演唱會造成了許多爭議。過去Psy曾於節目中說道,一場濕身秀需耗費300噸的水,且皆為飲用水,但因今年南韓降雨量創新低,正面臨乾旱危機,因此引發網友撻伐。

除此之外,近期亦有許多人認為Psy的濕身巡迴演唱將造成很大的防疫破口。最近陸續有參與過濕身秀的粉絲出來表示,自己去了一趟演唱會回來後就確診。

主辦單位此次巡演為了防疫,提供每名入場粉絲3個KF94口罩及一個防水口罩,但此措施似乎無效,依然有許多人遭感染確診,而南韓防疫單位亦表示,對此正在進行相關內部調查。

更新時間 : 2022-08-14 18:32 GMT+08:00