Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慶祝台灣原住民日!高雄原民青年融合RAP風格 製作「TAKAO 81」主題曲

TAKAO 81創作者郭鴻文,原住民名字叫做當阿汝(Dangaru),他並說明創作這首歌的初衷,是看到原住民傳統和語言逐漸沒落,但原民會相關部門一直在找回文化。雖然自己遠在北部工作,也想盡一份力。

  115
圖片截取自《TAKAO 81》主題曲MV|八一原住民族日。(由<a dir="auto" href="https://www.youtub...

圖片截取自《TAKAO 81》主題曲MV|八一原住民族日。(由圖片截取自《TAKAO 81》主題曲MV|八一原住民族日。(由高雄市政府原住民事務委員會提供 / Taiwan News 後製)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)高雄市原民會今(1)日推出,由原鄉青年量身訂做主題曲「TAKAO 81」,改編自「永遠的原住民」、融合RAP賦予歌曲新的靈魂,唱出「中央山脈 中央山脈 原住民永遠是原住民」輕快且富有節奏感的歌詞,向原住民正名紀念日及原運前輩致敬。

高市原民會表示,為紀念這具重要歷史意義的日子,特別邀請茂林部落原民青年郭鴻文,改編當年原住民運動知名歌曲「永遠的原住民」,融合RAP節奏,再以青年為腳本設計重點拍攝MV,賦予歌曲新的靈魂。

TAKAO 81創作者郭鴻文,原住民名字叫做當阿汝(Dangaru),他並說明創作這首歌的初衷,是看到原住民傳統和語言逐漸沒落,但原民會相關部門一直在找回文化。雖然自己遠在北部工作,也想盡一份力,所以引用了許進德老師「永遠的原住民」來做改編,希望能激起更多原住民的音樂人站出來,為部落發聲。

至於會選擇融合RAP風格,郭鴻文分享,在國中打球的時候,偶然聽見藝人Mc HotDog歌曲,覺得這種說話的音樂很酷,在慢慢研究就越來越喜歡這樣的曲風。他說,自己一直有音樂夢,便利用下班時間做音樂。

高市原民會主委阿布斯表示,感謝郭鴻文為高雄用心創作琅琅上口的「TAKAO 81」,讓原住民族日的意涵更廣為人知。她也向所有支持主題曲MV拍攝的高市議員、文化健康站、正名青年、語言推廣人員及青年會等人致謝。

同時,歡迎大家在今天下午3時至7時,一起參加「TAKAO 81 原青主KEY」音樂會,將發表TAKAO 81主題曲;歡迎大家一起來到文化中心戶外草坪共襄盛舉。

慶祝台灣原住民日!高雄原民青年融合RAP風格 製作「TAKAO 81」主題曲

高雄市政府邀請茂林部落原民青年郭鴻文製作主題曲「TAKAO 81」,向原住民正名紀念日及原民運動前輩致敬。(高雄市政府提供)

更新時間 : 2022-08-13 14:19 GMT+08:00