Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三星贏蘋果!智慧型手機五大品牌 唯獨三星業績成長

  205
(圖/截自IG @samsungtaiwan)

(圖/截自IG @samsungtaiwan)

(台灣英文新聞 / 葉湘宜 綜合報導)根據南韓每日經濟報導,隨著烏俄戰爭及半導體短缺,全球經濟萎縮,智慧型手機銷售也受到衝擊,而其中三星為全球前五大品牌中,唯一一個與去年相比有所成長的品牌,並保持市佔第一名。

根據29日市場研究公司Counterpoint Research的數據,第二季全球智慧型手機市場出貨量為2億9,450萬支,與去年同期相比下降9%,然而,三星第二季出貨量為6,250萬支,與去年同期相比增加了8%,是智慧型手機前五大品牌之中,唯一一間業績成長的公司。

三星智慧型手機市場佔有率為21%,與前一季相比增加3%,佔據第一名。

蘋果iphone的出貨量與去年同期相比下降了5%。中國的小米、OPPO及Vivo則分別下降了25%、15%及22%,中國政府因新冠肺炎而進行的封城政策為銷售下降的主因。

專家認為,下半年智慧型手機市場要恢復並不容易。由於烏克蘭戰爭持續進行,經濟停滯不前,前景並不樂觀。

Counterpoint Research表示,如烏俄戰爭及美中關係等國際關係上的不確定性,以及原物料上漲及市場需求下降,智慧型手機市場易受影響,許多國家正面臨經濟衰退的邊緣,而一些較落後的國家則是已經進入衰退。

更新時間 : 2022-08-08 02:24 GMT+08:00