Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【中立卻不會坐視】若中共侵台 瑞士:必將制裁

中立國瑞士在俄烏大戰後,凍結了多名俄人資產,若中國攻打台灣,將承受瑞士更重的制裁措施

  759
台灣、中國國旗與戰機示意圖(圖/路透)

台灣、中國國旗與戰機示意圖(圖/路透)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)俄烏大戰改變了許多中立國的立場,瑞士就是一例。主管經濟制裁的瑞士官員透露,倘若中共犯台,該國同樣會出手,且會對中國祭出更嚴厲的措施。

路透報導,瑞士國家經濟事務秘書處(SECO)主任嘉布瑞爾(Marie-Gabrielle Ineichen-Fleisch)接受《新蘇黎世報》專訪時表示,若台海戰事爆發,瑞士會跟進歐盟,對中制裁。

嘉布瑞爾強調,鑒於經濟連結牽涉之廣,對中國的制裁力道絕對會比對俄羅斯大得多,因此無論是在歐盟、美國或瑞士,對如何反制北京,也必會有更多討論。「但我希望不會走到那一步。」

作為莫斯科菁英權貴「藏錢」熱門地點,瑞士承受了各方壓力,要求其儘速凍結數百名遭制裁的俄人資產。嘉布瑞爾指出,該國已竭盡所能扼住相關人士的金脈。截至7月,瑞士已凍結了俄人價值67億瑞士法郎(新台幣2,111億元)的金融資產與15處不動產。

更新時間 : 2022-08-08 17:29 GMT+08:00