Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐西蘭開放觀光囉!曾是防疫最嚴國 30日起入境僅需完整疫苗證明

CNBC指出,現在是前往紐西蘭觀光最便宜的時候,除了機票外,現在去紐西蘭旅遊、活動和住宿的價格與疫情之前大致相同,甚至更便宜。

  596
紐西蘭政府宣布7月31日起全面開放邊境。(示意圖/Unsplash)

紐西蘭政府宣布7月31日起全面開放邊境。(示意圖/Unsplash)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)紐西蘭過去的嚴格入境規定使之成為「防疫模範生」代表,不過紐西蘭政府宣布,7月31日起全面開放邊境,而入境觀光時,旅客毋須檢附PCR陰性證明,也不用隔離,只需要出示完整接種疫苗的電子和紙本證書即可。

根據美國全國廣播公司商業頻道(CNBC),紐西蘭比起原定時間提早2個月開放遊客入境,7月31日起,除了紐西蘭公民、在紐西蘭澳洲人以外,入境者出示完整接種疫苗證明後,不用提供PCR陰性報告,也不用進行隔離,但須在抵達日、入境第5或第6天進行快篩。

不過比起已全面開放的歐美國家,紐西蘭的防疫規定還是相對嚴謹的,像是口罩規定,在室內如超市、商店、博物館等地仍要戴口罩,至於在室外的口罩令已取消,觀光客可以自由呼吸紐西蘭純淨空氣。

CNBC指出,現在是前往紐西蘭觀光最便宜的時候,儘管本月稍早紐西蘭的通貨膨脹率達到了32年高點,但旅行社Navigate Travel表示,除了機票外,現在去紐西蘭旅遊、活動和住宿的價格與疫情之前大致相同,甚至更便宜。

紐西蘭旅遊局表示,自從5月份宣布該國的邊境將在7月底重新開放,外國遊客們就一直在摩拳擦掌。紐西蘭旅遊局亞洲總經理瓦菲巴克(Gregg Wafelbakker)表示,自宣布國境將全面開放以來,前往紐西蘭的國際航班搜尋量,比新冠疫前增加了39%,但目超過60%來自澳洲,亞洲觀光客需求依然很低,原因可能是航班短缺。

更新時間 : 2022-08-08 02:27 GMT+08:00