Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓青瓦台開放參觀迄今78天 參訪人數近140萬

著名觀光景點景福宮、昌德宮及仁寺洞、西村、北村韓屋村皆位於青瓦台附近,形成一個韓國傳統文化觀光帶,這個地區將可成為最受外國觀光客喜愛的指標性觀光地區。

青瓦台(圖/Pixabay)

青瓦台(圖/Pixabay)

(台灣英文新聞 / 葉湘宜 綜合報導)南韓總統府於現任總統尹錫悅上任後遷移至龍山地區,而青瓦台則於今年5月10日開始開放參觀,至今已累積近140萬人次造訪。

根據World Korean報導,南韓金成洙(김성수)議員從文化財廳得到的青瓦台參觀人數數據顯示,自開放日5月10日至7月27日共計78天,青瓦台參觀人數已達1396,859萬人。

這個數據與觀光勝地-景福宮去年整年度的參訪人數108萬人相比,多出32萬人次,亦是世界遺產昌德宮去年整年度的參訪人數64萬人次的2倍多。

而青瓦台外國旅客的參訪人數5月份統計為0,但從6月份就開始以1,787人次,7月份3,268人次快速成長。

此外,金議員表示,自今年4月27日開始開放申請以來,已有812萬人次申請參觀青瓦台。

文化財廳針對青瓦台參訪滿意度亦做了調查,以7月22日~7月26日參訪青瓦台的觀光客1000名為調查對象,其中有高達89.1%的受訪者表示滿意。

關於青瓦台內部參觀內容,南韓文化體育觀光部於7月21日宣布,將保留青瓦台的原貌,並與文化藝術結合,打造成複合文化園區。

具體來說,青瓦台的本館與官邸將以原有的樣貌,打造成一個藝術空間並展示藝術品。而大庭院將於重要節日準備韓國傳統音樂、古典音樂、流行音樂等,融合各種領域表演的藝術舞台。

迎賓館將舉辦青瓦台收藏品等特展,綠園等戶外空間也將規劃為雕刻公園,並於每年舉辦年度活動。

金議員表示,著名觀光景點景福宮、昌德宮及仁寺洞、西村、北村韓屋村皆位於青瓦台附近,形成一個韓國傳統文化觀光帶,這個地區將可成為最受外國觀光客喜愛的指標性觀光地區。

更新時間 : 2022-08-18 09:42 GMT+08:00