Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

舊金山猴痘病例激增!全市已281例 宣布進入「緊急狀態」

截至週四,洛杉磯共通報279例病例。根據CDC的數據,加州有799例病例,全美有4,900多例病例。醫師提醒,任何性向者都可能因性行為感染猴痘。

  389
美國舊金山(San Francisco)週四(28日)因猴痘疫情進入緊急狀態,目前在等候疫苗分配。(圖/美聯社)

美國舊金山(San Francisco)週四(28日)因猴痘疫情進入緊急狀態,目前在等候疫苗分配。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)美國加州北部的舊金山近期傳出猴痘個案,到目前為止該市已記錄281例感染,因此政府28日宣布進入緊急狀態,現在美國國內個案約有4600例,各州政府開始呼籲重視疫情,並且要努力獲得疫苗。

根據《洛杉磯時報》(Los Angeles Times),舊金山(San Francisco)週四(28日)通報了20多例猴痘(Monkeypox)病例,包括疑似病例和CDC(美國疾病控制與預防中心)確定的病例,使該市的病例總數達到281例,政府宣佈全市進入緊急狀態(declared a state of emergency)。

該媒體指出,舊金山市長布里德(London Breed)和公共衛生局共同發布訊息,表示進入緊急狀態後將允許地方官員調動額外資源,並加快資金和應急計劃,以阻止猴痘這個傳染疾病在市區內擴散。

布里德在週四的記者會上說,她已於20日致函美國衛生單位,表示舊金山迫切需要猴痘疫苗。舊金山市府的衛生官員菲利浦(Susan Philip)博士指出,加州30%的病例發生在舊金山。布里德則推估,該市目前需要大約70,000劑疫苗才能滿足需求。

布里德辦公室表示,舊金山本週有望接種約4,220劑猴痘疫苗。該市的公共衛生部門已經申請了35,000劑,但這只是布里德所說的該市真正需要的一半,且官員們表示,他們目前只收到約12,000劑,包括本週的分配,顯示疫苗發放進度落後。

世界衛生組織(WHO)指出,由於猴痘病毒是一種在人類宿主外超級穩定的病毒,會透過與猴痘患者、動物或接觸物(如衣物、棉被)傳播,需要密切接觸,透過破損肌膚、呼吸道、眼睛、鼻子和嘴進入人體,因此在性行為時最容易傳染。

《洛杉磯時報》指出,自6月下旬以來,洛杉磯和舊金山的猴痘病例持續上升,恰逢同志驕傲週的週末,這也讓LGBTQ族群被污名化,如同愛滋病當年情況,醫師提醒,任何性向者都可能因性行為感染猴痘。

截至週四,洛杉磯共通報279例病例。根據CDC的數據,加州有799例病例,全美有4,900多例病例。

更新時間 : 2022-08-08 02:32 GMT+08:00