Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新竹棒球場問題害球員賽季報銷 林哲瑄將開刀治療:這幾天都睡不好

新竹棒球場斥資12億打造卻問題不斷,先是觀眾座位地板掉漆、女廁廁所門鎖裝反,現在球賽開打後更有球員因外野碎石、土質造成的不規則彈跳等原因受傷。

富邦悍將球員林哲瑄23日撲接棒球受傷。(圖/中央社)

富邦悍將球員林哲瑄23日撲接棒球受傷。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)新竹棒球場未驗收先啟用引發系列問題,富邦悍將球員林哲瑄23日就因外野草皮有有細沙、碎石,造成撲接時受傷,確定本季報銷且要動刀治療,對此,他發文表示這幾天都睡不好、非常難過,呼籲各級單位多重視球場安全。

新竹棒球場斥資12億打造卻問題不斷,先是觀眾座位地板掉漆、女廁廁所門鎖裝反,現在球賽開打後更有球員因外野碎石、土質造成的不規則彈跳等原因受傷,包含富邦悍將隊外野手林哲瑄23日飛撲接殺後不適,檢查發現左肩關節唇破裂合併部分旋轉肌撕裂傷,昨天確定開刀治療,恢復期推估8個月,也就是整個棒球賽季都報銷。

對此,林哲瑄非常挫折,確定必須動刀後他也發文吐露心聲,文字間難掩無法比賽的失望與難過。他說,一想到今年無法繼續上場拚戰,這幾天就都睡不安穩,過去在美國打球,從來不需煩惱球場問題,這次受傷以後,他呼籲各級單位能多重視球場安全,保障球員有個健全的職場環境。

林哲瑄也說,得知傷勢後老婆也有傳訊息過來,除了心疼,也擔憂萬一他無法百分之百恢復並回到球場上,可能就要提早結束職棒生涯,經過深深思考,林哲瑄才真正體會到球員真的相當弱勢,一個受傷可能前面辛苦累積的一切都會化為烏有。

以下為林哲瑄Facebook貼文全文。

這幾天一直沒辦法安穩的睡覺,因為只要想到今年接下來無法在球場上繼續奮戰,心情就會相當的難過~

回想起先前在美國打拼的日子,球場都不會是球員需要擔心的問題,所以可以毫無保留在場上拚戰,發揮出自己最好的一面。因為大家都知道,運動員的生涯相當短暫,任何的傷勢,都會有可能造成職業生涯結束。

受傷開刀這件事,從來沒想過會發生在自己的身上,既然發生了,就要去面對,希望我的傷勢可以喚起大家對於球場安全的重視,讓球團、聯盟以及相關體育指導單位,重新檢視台灣各地方球場的公共安全,這樣對於職業球員以及年輕的學生球員,都是最好的保障!

在得知自己的傷勢之後,老婆當天傳了訊息給我,除了相當心疼之外,也擔憂地跟我討論如果未來無法百分之百的恢復到場上,甚至提早結束職業生涯後的計畫,回完訊息後, 我靜下心來好好的思考,才深深的感受到,球員真的相當弱勢,一個受傷可能前面辛苦累積的一切都會化為烏有!

最後,我想再次強調球場安全的重要,也希望未來各級單位都應該好好的重視,保障球員有個健全的職場環境. 我也謝謝這幾天各單位和球迷們的關心,還有富邦球團對我的照顧以及後續的安排。 手術後我會好好努力復健儘快回到球場上,讓大家再看到我在場上拼戰,也請繼續為富邦悍將加油!!

更新時間 : 2022-08-15 00:41 GMT+08:00