Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

人設崩壞「堅」不換人... 蔡英文急組救火隊!游梓翔:林陣營混淆視聽太違規

  134
民進黨桃園市長參選人林智堅24日在民進黨中央黨部 舉行碩士論文記者會,強調台大國發所的碩士論文自 己是原創,絕無抄襲,並出示論文相關資料,...

林智堅說明碩士論文絕無抄襲(2)

民進黨桃園市長參選人林智堅24日在民進黨中央黨部 舉行碩士論文記者會,強調台大國發所的碩士論文自 己是原創,絕無抄襲,並出示論文相關資料,... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/施家恩 綜合報導)民進黨桃園市長參選人林智堅「清新」人設崩壞,論文抄襲爭議不斷延燒,媒體引述知情人士消息指總統兼民進黨主席蔡英文周四(28日)下午急邀黨內要角商討危機解決方案。同日,就在林智堅召開論文自清記者會後,知名傳播學者、世新大學教授游梓翔在臉書專頁分析,林陣營烏賊招術「混淆視聽」,「實在太違規了」。

聯合報引述知情人士消息報導,蔡總統周四下午邀林智堅、桃園市長鄭文燦、民進黨秘書長林錫耀、立法院黨團總召柯建銘等人,至官邸研擬如何為此次風暴設下停損點。席間沙盤推演各種未來可能發生情況,包括「換堅」可能性都被觸及,但與會成員一致認為討論該議題時候未到,無人主張現在就要陣前換將。

報導指出,會中有共識,林智堅選情並未崩盤,綠營支持者的焦慮必須化解蔡英文據報也會在周五與林智堅同台,表達力挺。

知名傳播學者、世新大學教授游梓翔周四在觀完林智堅記者會後感嘆說:「有句話說,不能說服他們就搞亂他們(If You Can’t Convince Them, Confuse Them),看來現在成為林陣營論文自救的招數了。」

游梓翔指林智堅陣營以余正煌的論文有「三點突兀」來驗證林智堅的論文才是原創,最後卻又說這並不是在指控余正煌是抄襲,實在令人費解。

游說,其實只要看過余正煌的論文,就會知道這林陣營的「三點」其實都刻意斷章取義、扭曲了余的論文內容。舉例來說,其中第一點,余在論文一開始就感謝了林總部提供民調資料,這點林陣營刻意忽略卻拿來大作文章。

游梓翔總結:「就算說服不了人,目的是想讓大家混亂,也不能用不實的話來混淆視聽吧,這樣實在太違規了。」

更新時間 : 2022-08-10 07:41 GMT+08:00