Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

入境管制是否將鬆綁?政府:一週4萬人已符需要 目前維持「3+4」檢疫規定

國際疫情近期因Omicron亞型變異株BA.4及BA.5等,已在各地開始傳出感染潮,包含日本與韓國染疫人數都飆高。羅秉成說台灣一定要非常小心謹慎。

  7436
行政院發言人羅秉成說,台灣入境管制規定暫不改變。 (圖/中央社)

行政院發言人羅秉成說,台灣入境管制規定暫不改變。 (圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)台灣社會採逐步放寬防疫規範,外界關注政府是否改變現行每週四萬人、入境隔離「3+4」的規定,不過行政院今(28日)表示,國際疫情再起,入境管制規定暫不改變,且每週四萬人已符合需求。

根據行政院發言人羅秉成,入境台灣人數每週上限總額為4萬人,且入境檢疫政策為「3天居家檢疫+4天自主防疫」的規定目前不會鬆綁,指揮中心也在本週的擴大防疫會議時指出,每週4萬人的總額管制人數經觀察已滿足民眾與旅客的需要。

此外,國際疫情近期因Omicron亞型變異株BA.4及BA.5等,已在各地開始傳出感染潮,包含日本與韓國染疫人數都飆高。大阪單日確診數再創新高,近期再度宣布進入最高警戒,而韓國單日確診數破10萬人,可見疫情升溫跡象。對此,羅秉成說台灣一定要非常小心謹慎。

羅秉成表示,行政院長蘇貞昌也特別指示指揮中心,邊境管制措施要從專業、國際趨勢,以及防疫需求等面向判斷,當然也要視情形兼顧經濟、民生與國際往來的必要。

更新時間 : 2022-08-17 09:29 GMT+08:00