Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇煥智參選台北市長 自比「唐吉軻德」為青年而戰

蘇煥智2018年退出民進黨,並宣布以無黨籍身分參選台北市長,最終為了「回故鄉了結歷史責任」登記參選台南市長,今年捲土重來,要以居住正義出擊,為青年發聲。

  256
台灣維新黨召集人蘇煥智明(28)日宣布角逐台北市長。(圖/中央社)

台灣維新黨召集人蘇煥智明(28)日宣布角逐台北市長。(圖/中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台北市長選戰再添一把火!台灣維新召集人蘇煥智明(29)日將宣布參選,這次將以「沈淪後提升」為主軸。蘇煥智無懼台北市戰況激烈,自詡為「唐吉軻德」的使命感,就是要為台北市青年發聲。

中央社報導,蘇煥智2018年發表「台灣不能再等待」聲明,宣布退出民進黨,以無黨籍身分參選台北市長,參選就是為加速搶救少子化;當時民進黨大老林濁水則感嘆,令人心情無比沈痛。

然而當年參選登記時,蘇煥智最終選擇以無黨籍身分投入台南市長選舉,對上民進黨的黃偉哲。他表示,當時做出決定,是為了回故鄉了結歷史責任。

蘇煥智今日受訪表示,創立台灣維新主要就是要解決青年困境、搶救少子化,這次他將提出五大政策,包括台北市要落實0到6歲小孩國家養等政策,以及至關重要的五大居住正義具體對策。

蘇煥智指出,本次參選宣布記者會總標題為「沈淪後提升」,現在整個國家都出現沈淪狀態,應該要反省檢討,這也是台灣維新為民主提出新的運動。

至於參選參選台北市長的動機,他直言,台北的青年問題較為嚴重。他也知道台北市長戰況激烈,民進黨有陳時中、國民黨蔣萬安,還有一個蓄勢待發的台北市副市長黃珊珊,各政黨都推出強棒、兵強馬壯,但他參選就像是「唐吉軻德」,為了一個使命感,而台北市就是漠視青年問題的城市。

更新時間 : 2022-08-12 13:59 GMT+08:00