Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

是誰代替了真實偶像明星?南韓最新人氣代言人竟非真人

  174
由左至右分別為Lizzy、AI Sony、Rozy(圖/截自IG @Lizzie.dayz @aia_life_korea @rozy.g...

由左至右分別為Lizzy、AI Sony、Rozy(圖/截自IG @Lizzie.dayz @aia_life_korea @rozy.g...

(台灣英文新聞 / 葉湘宜 綜合報導)根據京畿新聞報導,在南韓,最近開始有許多「虛擬人物」界的名人活耀於廣告、電視劇及社交媒體,而究竟這些虛擬人物是否能取代「真人」界的名人,也引起了關注。

近期有許多企業選擇了虛擬人物Rozy、AI Sony、Lizzie Yeo等作為代言人,如擁有13萬追蹤者的南韓代表虛擬人物-Rozy,為新韓銀行代言人,在廣告界人氣扶搖直上,最近甚至還出了音源及拍攝戲劇,活躍於藝能界。25日,與南韓足球選手孫興慜長相相似的虛擬人物-AI Sony亦首度公開,AI Sony之後將開始AIA生命(保險業)的宣傳活動。

南韓政府及地方團體也跟上了這股風潮,開始使用虛擬人物宣傳。韓國觀光公社這個月初公布了Imagine your Korea宣傳大使,將由虛擬人物Lizzie擔任,而首爾市青年政策宣傳代表,則由虛擬人物YT擔任。

虛擬人物在藝能界人氣迅速成長,雖有其優勢,卻也有不少缺點。

時事文化評論家金成洙(김성수)表示,虛擬人物不太會發生意想不到的變數和風險,也可和IT等其他不同產業一起異業結盟,跨界合作,宣效效果很好。然而,金成洙指出,虛擬人物及真實人物之間最大的差別在於,虛擬人物存在著侷限性。

真正的藝人可能會發生一些意想不到的八卦新聞,而這些新聞有時反而能引起大眾共鳴。此外,這些藝人與大眾共同成長及變老,這也是他們能長久獲觀眾喜愛的原因之一。相反地,虛擬人物並不會變老,亦不會發生這些八卦新聞,即使編造出一個,也很難讓這些假人永遠看起來像真的。

金評論家說道,真實明星與粉絲們之間真誠的交流,是娛樂產業中最大的潛力,對於這部分,虛擬人物是否也能做到這一點,存在著疑問。為了讓虛擬人物更加人性化,必須在人文基礎上多做研究,金評論家認為,虛擬人物的效率低於一個包裝完整,正常生長的真人明星。


Imagine your Korea 宣傳影片

更新時間 : 2022-08-15 20:12 GMT+08:00