Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Twice經紀公司JYP大膽嘗試 9月美國海選 推K-pop全球女子團體

  542
JYP旗下女團Twice(圖/截自Twice日本官方IG @jypetwice_japan)

JYP旗下女團Twice(圖/截自Twice日本官方IG @jypetwice_japan)

(台灣英文新聞 / 葉湘宜 綜合報導)根據韓媒中央經濟報導,JYP娛樂於26日宣布,將與美國聯眾唱片(Republic Records)合作,推出以K-pop系統為基礎的全球女子組合團體。華麗的團體舞蹈表演,及活潑的粉絲文化(fandom)等K-pop特色,是否亦能活躍於美國市場,備受關注。

JYP娛樂(JYP Entertainment Corporation)為韓國最知名的娛樂公司之一,成功培養出許多知名藝人,例如元祖偶像團體G.O.D、Rain、Wonder Girls等,而周子瑜所屬的Twice亦屬於JYP旗下團體,近日全員續約也成了話題之一。JYP創辦人朴軫永為韓國唱跳男歌手、歌曲創作者及音樂製作人。

JYP宣布,將在美國及加拿大等英語系國家,著手進行國際女子團體出道計畫「A2K」。從2020年開始,該公司便計劃與美國聯眾唱片聯手推女團,該女團將不會在韓國出道,而是直接在美國舉辦選拔賽,尋找練習生,以K-pop風格訓練,堪稱史無前例。

試鏡活動將於今年9月在美國紐約、洛杉磯等主要城市展開,通過選拔的練習生,會送往JYP南韓總部進行培訓,之後再至美國演出。

A2K為JYP致力於擴大K-pop影響力的計畫之一。2018年時,JYP就宣佈進軍海外,高舉「以本地化全球化」(Globalization by Localization)的旗幟,將韓流進一步推往全球。

在那之後,JYP在日本當地,透過JYP自製生存實境節目「Nizi Project」選出女團NiziU,在日本引發轟動,今年下半年男團選拔節目「Nizi Project」第二季亦將在日本播出。由於JYP在日本本土化的成功,此一模式能否在流行音樂的發源地-美國取得成功,引發關注。

JYP同時也公開了女團Twice的回歸。Twice將於8月26日以新歌「Talk That Talk」與粉絲們見面。有網友大膽預測,隨著下半年度Twice、男團2PM及Stray Kids的回歸,及NiziU的日本巡演,JYP下半年度的收益可望創下新高。

A2K徵選影片

更新時間 : 2022-08-14 16:59 GMT+08:00