Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

超有fu!台北信義區四四南村戶外光雕秀 美國外百老匯聯盟當代戲劇獎得主開場

  450
台北光雕秀「 LIGHT UP 南村有光 」VJ美璞。(圖/官網)

台北光雕秀「 LIGHT UP 南村有光 」VJ美璞。(圖/官網)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)台北光雕秀「 LIGHT UP 南村有光 」即日起每晚在信義區四四南村登場。

綜合媒體報導,《LIGHT UP 南村有光》策展顧問為三金得主方序中設計師,為展出長達三年的戶外燈光展演計畫,目前規劃每兩個月換一組藝術家,首檔藝術策展「村光 44 fragments」由旅美影像設計師孫瑞鴻Ray接下,在富含獨特底蘊的四四南村,科技投影在充滿歷史的牆面上,使用7台專業雷射投影機、4台音響,專業的硬體設備結合台灣豐沛的藝術能量,

展演計畫透過3D掃描技術建模,記錄四四南村門窗屋瓦的細節與輪廓,融入AR科技、3D投影及光雕藝術,首檔開場節目由孫瑞鴻操刀,未來將與多位藝術家合作,包含陳怡潔、陳青琳、陳彥安等,計畫也將開放視覺影像及多媒體等相關科系學生申請。

台灣旅美影像設計師孫瑞鴻2020年奪得Lucille Lortel Awards外百老匯聯盟當代戲劇獎【最佳投影設計】,這次和柯智豪合作打造配樂,帶來五件作品《兵工廠歷史》、《居民的過去》、《都市變遷》、《火焰》及《未來時光膠囊》,透過3D掃描技術建模將老屋特色融入寫實與超現實元素。

聯合報導,孫瑞鴻說,「這次創作以光影作為時光窗口,回望四四南村的過去,也描繪對未來的想像,期待將不同藝術方式呈現於建築上,連結舊城在地情懷,也與各個世代共同展望台北城市的不同風光與面貌。」

暑假最新檔期則為獨立影像藝術家VJ美璞打造,曾與吳青峰、蘇慧倫、鄭宜農等歌手合作,此次帶來取材金剛經與聖經經文的創作《是花非花》,持續在生命旅途中探索靈魂,作者在經歷人生無數的失敗後,終於開始體驗、享受世界的輪廓。電子音樂與2位音樂家Cheer謝青翰與Zephec徐聖羲和做,新銳動畫師PJ黃品婕負責影像製作。

每日放映四場次:7:00、7:30、8:00、8:30,如遇廣場活動則取消,現場也有販售貝果與飲品。

編輯精選必玩--->

Moët快閃台北!輕奢bar啜飲夢幻冰淇淋香檳特調配魚子醬 送禮首選客製化瓶身印字及封蠟服務

台灣金門高粱限定酒吧來囉!「KK Bar金酒吧」特色風味特調快閃華山 來一杯「捍衛戰士」還是「第一桶金」?

塗鴉、威士忌、辦桌!台北松菸超過50場活動嗨玩情人節父親節中秋節 大啖阿霞飯店經典手路菜、超潮歌單聽起來!

台北玩起來!廖人帥風格Bar、魏如萱好多咖啡響應「北流喝聽地圖」 買杯子免費享14杯特調飲品

一起摺紙鶴!日本藝術家野老朝雄首度台灣策展 聶永真對談設計搶先報名免費參加

更新時間 : 2022-08-18 10:00 GMT+08:00