Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本眾議員鈴木馨祐訪台灣 賴清德:加深兩國各領域友好夥伴關係

  254
賴副總統在臉書發文歡迎好朋友鈴木馨祐訪台。(圖/賴清德臉書)

賴副總統在臉書發文歡迎好朋友鈴木馨祐訪台。(圖/賴清德臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)日本眾議員鈴木馨祐25日抵台訪問,副總統賴清德表示,老朋友來訪,特別開心。鈴木馨祐對台灣有深厚情感,不僅積極出席台灣主辦的各項活動,去年台灣正式申請加入 CPTPP 時,鈴木眾議員也特別為我國發聲,對台灣、日本的友好關係,表達衷心歡迎。

賴副總統在臉書發文歡迎好朋友鈴木馨祐訪台,他指出,25日和屏東縣長潘孟安、民進黨立委郭國文、日本台灣交流協會駐台代表泉裕泰,一起歡迎鈴木馨祐來台。

副總統表示,老朋友來訪特別開心,記得2019年訪日,鈴木馨祐盛情邀約他到選區參訪,並在橫濱街道一起高喊「台灣加油、日本加油」;在當時,不僅深深感受到日本民眾的熱情,也和鈴木馨祐一同見證台灣、日本長久累積的深厚情誼。

他指出,鈴木馨祐一直對台灣有深厚的情感,不僅積極出席台灣主辦的各項活動,去年台灣正式申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)時,也特別為台灣發聲,對台灣、日本的友好關係,表達衷心歡迎。

此次是鈴木馨祐第9次訪台,也安排前往五指山弔唁前總統李登輝;相信台、日兩國的情誼,就是在彼此友善、真誠且互相尊敬的交流中,一點一滴積累起來。

副總統說,期盼在未來,能和日本好朋友繼續攜手合作,發揚共享價值,並持續加深各領域的友好夥伴關係。

更新時間 : 2022-08-12 10:34 GMT+08:00