Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣宮廟「順澤宮」帽再顯神蹟 鐵人三項跑者伊登第7度奪冠

挪威鐵人三項好手伊登在比賽當中,只要有戴帽子的比賽他都能得到第一,沒有奪冠的比賽則都有服裝規定而不能戴帽子,這巧合也讓他感到十分神奇。

  289
挪威三鐵選手伊登(Gustav Iden)日前參加2022PTO鐵人三項加拿大公開賽奪得金牌,這已是他第7度戴上順澤宮帽後拿下冠軍。 (圖...

挪威三鐵選手伊登(Gustav Iden)日前參加2022PTO鐵人三項加拿大公開賽奪得金牌,這已是他第7度戴上順澤宮帽後拿下冠軍。 (圖...

(台灣英文新聞 / 文化組 綜合報導)挪威鐵人三項好手伊登(Gustav Iden)再度帶著台灣彰化「埔鹽順澤宮」棒球帽,贏得2022PTO鐵人三項加拿大公開賽金牌,這也是他第7次戴著這頂「神帽」後順利奪得比賽冠軍,連彰化縣長王惠美都寄信祝福他。

來自挪威的三鐵選手伊登2019年時在日本旅遊意外撿到這頂上頭寫著「埔鹽順澤宮」的帽子,他當時心想說不定這頂帽子有神秘力量,可能會為他帶來好運,因此在後續的比賽中,只要服裝規定允許,伊登都戴著這頂台灣宮廟帽,沒想到只要有戴帽子的比賽他都能得到第一,沒有奪冠的比賽則都有服裝規定而不能戴帽子,這巧合也讓他感到十分神奇。

伊登東京奧運前連拿4次世界冠軍,外界也看好他能在東奧中取得金牌,然而因為奧運比賽有嚴格服裝限制,導致當時他無法戴著神帽上場,而該場比賽他最終只得到第8名。不過聯合報指出,伊登隨後在9月的鐵人三項世界錦標賽中,戴著帽子拿下冠軍,11月參加美國佛羅里達州的鐵人三項賽同樣也是冠軍結尾。

報導指出,這次賽後記者會中,記者向伊登開玩笑問道「聽說你都戴這頂帽子獲勝,我可以檢查一下?」伊登也笑著說,「真的要檢查一下這頂帽子有沒有什麼特殊的地方,它再次發揮了作用。」

彰化宮廟神帽再度發威,彰化縣長王惠美也公開恭喜伊登,她除了慶祝伊登在2022 PTO鐵人三項加拿大公開賽上再次奪得金牌,也特別提到,遠在台灣有許多彰化縣民,正默默地為他加油打氣,希望他獲得好成績。王惠美說,看到他戴著我們埔鹽順澤宮帽子,衝破終點線,她非常感謝伊登能戴著順澤宮帽屢獲世界冠軍,讓彰化揚名國際,真的非常感動。

更新時間 : 2022-08-14 16:57 GMT+08:00