Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣網路媒體「妞新聞」積欠勞健保費及罰鍰逾千萬元 台北分署全數追回

法務部行政執行署台北分署指出,如果收受各分署的執行公文,義務人應積極面對,妥善處理,即使無力一次繳清全部費用,也應積極聯絡分署辦理分期繳納事宜;否則將遭分署執行愛車、存款、不動產,實在是得不償失。

  292
國民黨立委林奕華(前左3)今年( 111年) 1月26日在立法院舉行記者會表示,妞新聞集團從民國104年起,違法挪用員工按月扣繳的勞健保、...

國民黨立委林奕華(前左3)今年( 111年) 1月26日在立法院舉行記者會表示,妞新聞集團從民國104年起,違法挪用員工按月扣繳的勞健保、...

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)經營妞新聞網路媒體的王姓負責人積欠勞保費及罰鍰等共1493萬餘元。行政執行署台北分署同意分期後,王姓負責人並未如期繳交分期款項,分署已執行其公司存款,款項全數追回。

法務部行政執行署台北分署今 (25日) 發布新聞稿指出,由王姓負責人經營的妞時尚股份有限公司為知名網路媒體,常提供各類女性生活資訊,但滯欠全民健康保險費、勞工保險費、勞工退休費用,以及違反勞動基準法、身心障礙者權益保障法的罰鍰共計新台幣1493萬餘元。

台北分署表示,案件經衛生福利部中央健康保險署台北業務組、勞動部勞工保險局、台北市政府勞動局及台北市勞動力重建運用處自民國105年間陸續移送台北分署執行。

台北分署受理後,陸續執行公司的存款債權及對第三人的金錢債權,但仍有1200多萬元欠款未獲清償;執行人員研判,妞時尚公司仍正常營業,應有資金來源收入維持營運,持續積極追查公司財產狀況。

台北分署指出,執行人員於今年初得知公司近期獲得其他業者挹注資金,名下存款增加850多萬元,分署即執行存款債權;王姓負責人針對剩餘的300多萬元欠款,向分署請求分期給付。

台北分署考量企業於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情中經營不易,兼顧公益與關懷精神,同意其分期請求;不料,公司沒有如期繳交分期款項。分署隨即再次執行公司存款,終於將滯欠款項全數執行完畢。

台北分署呼籲,雇主應準時繳交依法應為勞工負擔的勞保、健保及勞工退休金費用,以確保勞工基本權益,否則將遭各主管機關依法移送行政執行署各分署執行。

中央社引述台北分署指出,如果收受各分署的執行公文,義務人應積極面對,妥善處理,即使無力一次繳清全部費用,也應積極聯絡分署辦理分期繳納事宜;否則將遭分署執行愛車、存款、不動產,實在是得不償失。

更新時間 : 2022-08-08 17:43 GMT+08:00