Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

烏克蘭不可能打贏俄國 匈牙利總理:西方國家戰略假設錯誤

  179
圖為匈牙利總理奧班(Viktor Orbán)。(圖/美聯社)

圖為匈牙利總理奧班(Viktor Orbán)。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/李昱德 綜合外電報導)俄烏戰爭自(2022)年2月爆發至今已將近半年,本來應該速戰速決的侵略戰變成了持久戰,對全球經濟影響甚大,對俄國態度一直十分友好的匈牙利總理奧班(Viktor Orbán)為此抨擊歐盟制裁俄國的政策,表示應有更好的因應方式。

奧班昨(23)日於羅馬尼亞演講時指出,西方現在的對烏方針有四個前提:烏克蘭在北約武器援助下可以戰勝俄國、對俄制裁可以削弱俄國力量並動搖普丁統治根基、制裁對俄國傷害比對歐盟更大,以及全球都會團結起來支持歐盟,現在看來並不是這樣。

他表示,由於俄軍非對稱的力量,烏克蘭絕對無法打贏這場戰爭,錯誤的戰略假設讓歐洲各國政府如同骨牌般,接連被高漲的能源價格擊倒,歐盟應停止試圖在戰爭中獲勝,並開始爭取達成和平。

而奧班之所以會說出這樣的言論,一點都不讓人感到意外,四月再度連任總理的奧班不只公開表示不會讓匈牙利涉入這場戰爭,還以會衝擊國家經濟為由,拒絕加入歐盟制裁俄國天然氣的行列,除此之外,他也與普丁保持了一定程度上的聯繫,試圖以此確保天然氣的供給。

除了抨擊歐盟,奧班也向美國喊話,要求美國主導與俄國的談判,認為只有美國才能滿足俄國對國家安全的訴求,像是保證北約不東擴等條款,這也是俄國一開始用於入侵烏克蘭的理由。

奧班進一步說,要是川普還是美國總統、梅克爾還是德國總理,烏克蘭的戰爭根本就不會發生。

更新時間 : 2022-08-10 10:47 GMT+08:00