Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣邊境要開了嗎?日本觀光團7月底來台踩線

交通局陸續安排各國旅遊業者來台踩線,待指揮中心點頭,便能開放國門

  1388
九份夜景(圖/觀光局)

九份夜景(圖/觀光局)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)台灣遲未開放觀光客來台,外界敲碗不斷。有報導指,本月底將有日本旅行團來台踩線,是疫情爆發後首見。

中央社引述交通部觀光局說法,日本25人觀光團將於7月31日訪台,進行為期4天的踩線之旅。路線包括台北101、九份放天燈、基隆和平島、基隆岸田吳服店舊址、國父紀念館等景點。

訪團還會搭乘台北觀光巴士餐車,並與本土旅行業者以及觀光局人士交流,8月3日返日。這是新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發兩年半以來,首次有觀光團來台,備受關注。

觀光局透露,按防疫規定,一行人將透過「旅遊泡泡」遊台灣,不與民眾接觸,以北部與國家風景區行程為主。除了日本,我方也與各國業者洽談訪台事宜,望能為疫後國際觀光潮做好準備。

三立報導,岸田吳服店是現任日本首相岸田文雄曾祖父1890年代在台灣開設的店家,位於基隆信二路、義二路路口。當年店名為「岸田吳服店」與「岸田喫茶部」,建築保存完整,現為書店與餐廳。

交通部長王國材18日表示,將於適當時機解除禁團令,讓旅行團出得去、進得來。目前觀光業者講習、訓練導遊、防疫旅館準備等工作,都如火如荼進行中,待指揮中心點頭,就會開放。

更新時間 : 2022-08-15 11:58 GMT+08:00