Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

人美心也美!南韓演員金泰希捐口罩價值9.8億韓幣 坎城影帝宋康昊善行不落人後

  327
南韓演員金泰希(圖/截自金泰希IG @kimtaehee99)

南韓演員金泰希(圖/截自金泰希IG @kimtaehee99)

(台灣英文新聞 / 葉湘宜 綜合報導)根據南韓inews報導,有南韓「天然美女」之稱的演員金泰希,其經紀公司Story J Company昨日(22日)表示,金與SB Global Healthcare和醫療用品批發商Blue D&M一同加入了馳援國際的行列,向非政府組織 G-Foundation捐贈了價值9.8 億韓元(約2,578萬台幣)的KF94 口罩共110萬枚。

金泰希表示,希望這些口罩能好好地送到弱勢族群家庭。一名G-Foundation人士表示,在口罩成為民生必需品的時代,我們將把口罩送給需要幫助的單親家庭、兒童、青少年及獨居老人,讓他們不必擔心新冠病毒再次流行。

金泰希以熱善好施聞名,今年3月,為了南韓東部森林大火的受災戶,她向希望橋國家救災協會(Hope Bridge Korea Disaster Relief Association)捐贈了2億韓元,而她的老公、同樣是藝人的Rain(鄭智勳),亦於5月5日為慶祝兒童節100週年,向G-Foundation捐贈了1億韓元。

另外,據南韓世界日報報導,以「嬰兒轉運站」榮獲坎城影帝的宋康昊,善行亦於22日大公開。希望橋全國教災協會宣布,在3月東部發生森林大火和2020年3月新冠肺炎疫情爆發時,宋康昊分別捐贈了2億韓元(約526萬台幣),同時也成為聯合國兒童基金會Honors Club會員。要加入Honors Club,須向聯合國國際兒童緊急救助基金會(UNICEF)韓國委員會贊助1億韓元以上的善款,男團Super Junior成員崔始源、BTS成員Jin、女團Girls Day成員惠利等皆為會員。

希望橋表示,宋康昊向來低調,謝絕公開捐贈情況,但這次應希望橋的邀請,加入了Honors Club,一同參與傳播善行。宋康昊所屬經紀公司表示,宋盼能透過幫助需要幫助的人,回報大眾給予的支持。

人美心也美!南韓演員金泰希捐口罩價值9.8億韓幣 坎城影帝宋康昊善行不落人後
演員宋康昊(右一)受邀加入Honors Club(圖/截自IU IG @dlwlrma)

更新時間 : 2022-08-11 00:41 GMT+08:00