Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

5秒生死劫!桃園捷運工人及時救出林志穎 熱心英勇獲讚

桃園捷運工程工人彭裕弘先與另一熱心路人將小孩拉出車外,再到駕駛座拽出林志穎,而後5秒內車子就爆炸陷入火海,可謂驚險生死瞬間。

  159
5秒生死劫!桃園捷運工人及時救出林志穎 熱心英勇獲讚

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)藝人林志穎與兒子乘坐特斯拉發生自撞意外,當時桃園捷運工程工人彭裕弘見狀立刻衝上前拉出2人,前後僅差5秒車子立刻爆炸,外傳林志穎家人盼能見救命恩人,彭僅說這是「舉手之勞」、「沒什麼。」

根據媒體報導,林志穎在桃園市蘆竹區中正橋自撞汽機車分隔島後,因為車體變形遭卡在車子內,關鍵救命人物是桃園捷運工程工人彭裕弘,他先與另一熱心路人將小孩拉出車外,再到駕駛座拽出林志穎,而後5秒內車子就爆炸陷入火海,可謂驚險生死瞬間。

聯合報指出,彭裕弘目睹林志穎的特斯拉直直撞上分隔島上號誌桿,現場還有巨響,過了二、三秒見沒人下車,第一時間就衝上前關心,其他工人見狀,也分持滅火器戒備。

外界傳林志穎家人希望能見上救命恩人一面,彭表示自己沒有接到任何電話,但他不要求任何回報,他說「看見別人有困難,自己有能力幫忙,所以就出手,想法就那麼簡單」。

更新時間 : 2022-08-09 09:23 GMT+08:00