Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

企業主:專業簡報技巧是成功的一半

企業主:專業簡報技巧是成功的一半

為什麼他在老闆面前總是那麼吃的開?簡報是一場決定職場成敗最關鍵的因素,簡報技巧已成為職場生涯最迫切的需求,中華人事主管協會獨家分析王牌簡報六大重點如下:

1、30分鐘完成一場簡報
依次序控制每一張投影片的播放時間,應掌握在30分鐘內,客戶較會專注聆聽。操作時應注意流暢性,避免簡報中途跳進跳出。

2、五段式架構直接切入重點
簡報架構以五段式切入為宜,五段式架構包括:1、公司簡介,2、商品簡介,3、競爭品牌比較分析,4、為什麼要選擇我們公司的商品,5、Q&A。

3、一頁只傳達一個主題
盡量以數字及圖表加以佐證,一頁最好不要超過30個字。字體選擇以20級以上為宜。

4、選擇震憾性的關鍵影像(Key Visual)
影像圖片比文字更能吸引客戶的注目,選擇影像時要把握ROI原則:R是Relevant,影像內容要與主題相關;O是Original,影像要有原創性;I則是Impact,影像要有衝擊性,讓客戶留下深刻印象。

5、避免花俏少用特效
預設動畫特效若過份賣弄,容易讓客戶頭暈腦漲,原則上特效不要超過3種。

6、重點在主講者,Powerpoint只是配角
Powerpoint只是簡報輔助工具,主講者的獨特見解、口才、肢體動作、適切的幽默及臨場應變才是成敗關鍵。

中華人事主管協會將於六月十五日開設【王牌簡報技巧與口才表達訓練】課程,特邀曾任上通BBDO廣告副總經理兼董事長特別助理的黃永猛老師,傳授如何做好簡報贏取認同,並教導你口才的自我訓練、如何去除緊張及加強說服力的專業技巧,讓簡報增添魅力。報名請洽02-27635678,或上協會網站www.hr.org.tw。


更新時間 : 2021-10-21 04:02 GMT+08:00