Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花蓮氣溫飆破41度!創今年高溫新紀錄

花蓮這兩地區之所以紀錄全台最高溫,是因為玉里鎮及卓溪鄉都位在花東縱谷,白天海風不易到達,氣溫特別容易飆高。

  579
中央氣象局22日觀測到花蓮卓溪氣溫飆升至攝氏41.4度,創今年新高。(圖/中央社)

中央氣象局22日觀測到花蓮卓溪氣溫飆升至攝氏41.4度,創今年新高。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)你也感覺到各地高溫持續不斷了嗎?今(22日)花蓮縣玉里鎮、卓溪鄉氣溫雙雙突破攝氏41度,後者更於下午2時20分記錄到41.4度高溫,創今年高溫紀錄。

中央氣象局預報中心主任呂國臣受媒體採訪指出,花蓮這兩地區之所以紀錄全台最高溫,是因為玉里鎮及卓溪鄉都位在花東縱谷,白天海風不易到達,氣溫特別容易飆高。

當地居民表示,這幾天明顯感覺特別熱,且印象中從來沒這麼熱過,路上的風都像焚風,連花草樹葉都枯黃了。有些農民提早至凌晨4點外出耕作,太陽一出來就熱得受不了。

雖然花蓮兩地區溫度飆高超過41度,卓溪鄉公所機要秘書田桂花表示,目前還沒收到鄉民通報因炎熱造成的農作物損害。

氣象局觀測,今天玉里及卓溪都飆升逾41度時,花蓮市只有31度多。至於其他地區,氣象局也持續發布全台18縣市高溫燈號資訊,只有新竹市除外。

更新時間 : 2022-08-18 09:39 GMT+08:00