Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「非常律師禹英禑」收視持續創新高 CNN:有望成為第二個「魷魚遊戲」

  299
「非常律師禹英禑」收視持續創新高(圖/截自IG @netflixkr)

「非常律師禹英禑」收視持續創新高(圖/截自IG @netflixkr)

(台灣英文新聞 / 葉湘宜 綜合報導)根據南韓國民日報報導,南韓電視台ENA戲劇「非常律師禹英禑」為近期Netflix最熱播戲劇之一,劇情講述有自閉症的天才女律師禹英禑,是如何以自己的方式為每位委託者打官司,收視每周持續創新高。

21日韓國尼爾森收視調查結果,第一集播出時收視率僅有0.948%,而第七集收視率為11.7%,和第一集相比大幅成長了12倍。ENA原為南韓知名度較低的電視台頻道,托禹英禑的福,6月底首播至今,ENA名氣大增,製作公司Astory股價也已飆漲了74%。

順著「非常律師禹英禑」的熱潮,ENA節目表除了兩三個其他的節目,其餘皆在播放此戲劇。然而,重播的收視率也穩定維持在2%。

據Netflix統計,「非常律師禹英禑」於非英語戲劇排行中,7/4~7/17持續佔據第一名,7/4~7/10總收視時間為2,395萬小時,7/11~7/17則上升至4,558萬,僅一週的時間內大幅上漲了90%。

CNN 20日報導,近年美國與加拿大等國家Netflix使用者下降,Netflix期待能進攻亞洲市場,而這部韓劇的盛行,對於期待亞洲市場的Netflix是個好兆頭,禹英禑的熱潮已從韓國延燒至全世界,更指出「非常律師禹英禑」可望成為第二個「魷魚遊戲」。

更新時間 : 2022-08-11 00:42 GMT+08:00