Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拜登演說中自曝罹癌 白宮急澄清:上任前已治療

白宮發言人貝茨(Andrew Bates)表示,拜登入主白宮之前曾接受「非黑色素瘤皮膚癌」切除手術。

  221
美國總統拜登20日在演說上說出自己有癌症,白宮立即澄清拜登說的是他去年宣誓就職之前曾接受過皮膚癌治療。(圖取自twitter.com/PO...

美國總統拜登20日在演說上說出自己有癌症,白宮立即澄清拜登說的是他去年宣誓就職之前曾接受過皮膚癌治療。(圖取自twitter.com/PO...

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)美國總統拜登今(21日)在有關氣候變遷的演說上自曝自己得了癌症,白宮不得不緊急澄清,表示拜登是說他曾罹患「非黑色素瘤皮膚癌」,並在去年就職前就已接受過治療。

據紐約郵報(New York Post)報導,拜登(Joe Biden)在麻州索麥塞(Somerset)發表有關氣候變遷的演說時,表示他年少時環境汙染十分嚴重,並說「這就是為什麼我自己和與我一起長大的人有這麼多人罹癌,這也是為什麼德拉瓦州罹癌率昔日長期高居全美第一的原因。」

由於拜登在演說中用的動詞是現在式,表示他的意思是,他正患有癌症,此話一出立刻引發外界譁然,白宮不得不緊急出面澄清。

白宮發言人貝茨(Andrew Bates)立刻在推特(Twitter)轉推「華盛頓郵報」專欄作家凱斯勒(Glenn Kessler)的推文,凱斯勒在推文中說,拜登入主白宮之前曾接受「非黑色素瘤皮膚癌」切除手術。

根據中央社,拜登的醫師2021年11月的報告也指出,拜登就任總統之前已接受「非黑色素瘤皮膚癌」手術,切除多個「局部」腫瘤。報告說,拜登罹患皮膚癌可能是「年輕時曬太多太陽所致」。

更新時間 : 2022-08-08 13:01 GMT+08:00