Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

互別苗頭?美國班福特號昨日行經台海 中共山東號航母過金門外海

美軍第七艦隊強調,美國軍隊會在國際法允許的任何地方飛行、航行和行動。

  452
美國伯克級飛彈驅逐艦「班福特號」19日例行通過台灣海峽。(圖/美國海軍第七艦隊)

美國伯克級飛彈驅逐艦「班福特號」19日例行通過台灣海峽。(圖/美國海軍第七艦隊)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台海不平靜?媒體報導,美國伯克級飛彈驅逐艦「班福特號」昨日例行通過台灣海峽,而中國的山東號航空母艦也貼金門外海航行,今則共機更再度侵擾我國西南防空識別區,一度僅距恆春40海哩,遭我空軍驅離。

美國海軍第七艦隊(United States Seventh Fleet)19日發布新聞稿指出,伯克級飛彈驅逐艦「班福特號」(USS Benfold DDG-65)19日通過台灣海峽,執行「航行自由」例行性任務。

美軍第七艦隊表示,「班福特號」通過台灣海峽的航行自由行動,表明美國對自由和開放的印太地區的承諾。美軍第七艦隊強調,美國軍隊會在國際法允許的任何地方飛行、航行和行動。

國防部今日上午證實,美驅逐艦乙艘,航經臺灣海峽由南向北行駛。 通過台灣海峽北駛期間,國軍全程掌握我周邊海、空域相關動態,狀況均正常。

無獨有偶,《自由時報》今(20)日報導,暱稱「妖怪」的中共山東號航空母艦(弦號17么拐)昨日也被紀錄的 現身台海中線以西,,並中國沿海南下通過金門外海。

報導指出,「妖怪」後疑似有補給艦跟隨,並被在西南空域盤旋的美國空軍RC-135鎖定目標。

此外,今早共軍運八反潛機現蹤西南空域襲擾,遭我軍廣播驅離,根據廣播及航跡記錄,共機7時39分進入我西南防空識別區,高度4千公尺,反潛機航跡一度貼著領海線距領海線20哩,距離恆春最近距離40浬,遭我空軍在空警戒並廣播驅離。

更新時間 : 2022-08-15 21:46 GMT+08:00