Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北市平溪區農會春蜜新鮮上市

照片由新北市政府農業局提供

照片由新北市政府農業局提供

說到新北市平溪區,大多數人第一的印象就是天燈、十分瀑布及平溪老街等著名景點,在這一塊純樸的地方,除了有原生種山藥、綠竹筍及茶葉之外,還有依蜜蜂習性採取順勢而為養殖方式的蜂蜜。目前正值蜂蜜產季,歡迎遊客到平溪景點踏青,品嘗當地農特產品。

平溪區農會春蜜來自福順生態養蜂場,新北市政府農業局及桃園改良場輔導,將第一階段生產的春蜜透過留給蜜蜂,重視蜜蜂福利,把蜜蜂當作家人般照顧,除能保有蜜蜂舒適繁殖生長的空間,也能提高取蜜的品質。生產過程採取低溫濃縮,比照蜂箱內的溫度,保留蜂蜜原味及重要營養成份,口感渾厚甜蜜,是女性朋友養顏美容的最愛,亦是夏日消暑第一選擇。現在正對時的紅淡比蜂蜜,可洽平溪區農會社區小舖訂購,或透過FB平溪農會社區小舖訂購。也誠心推薦親至平溪區農會購買,並前往農會4樓鐵道造景陽台咖啡廳品嘗一杯香濃咖啡,一覽平溪地區的美景。

平溪農會理事長胡正吉表示,有感於平溪區在地農業產業沒落,因此致力輔導農友養蜂,不僅僅是為了採蜜,更希望能建立友善生態,非常感謝新北市政府農業局提供諮詢及輔導,藉由農會春蜜的開發,參與包裝設計及堅持低溫製程,協助剛返鄉從農的青農及長輩農民能夠加入養蜂及技術交流。同時將保護農業生態環境的觀念帶給消費者,促進平溪區在地農業發展。

新北市政府農業局長李玟表示,農業局將持續挹注資源輔導偏鄉在地農民,協助建置服務平台,推出「青農力輔導計畫」,提供農友生產及行銷等相關課程資訊,提升農民專業技能,秉持「先創通路 再開農路」的精神,媒合銷售通路並創造異業合作機會,讓民眾了解新北市農產品的特色,更能進一步多多支持農會及購買在地小農生產的優質農特產品。

新北市平溪區農會春蜜新鮮上市

照片由新北市政府農業局提供

新北市平溪區農會春蜜新鮮上市

照片由新北市政府農業局提供

更新時間 : 2022-08-14 18:24 GMT+08:00