Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

爆出抄襲風波 南韓歌手柳熙烈交出13年節目主持棒

  1293
柳熙烈(右)宣布將從「柳熙烈寫生簿」中下車(圖/轉自柳熙烈寫生簿官方IG @sketchbook_official)

柳熙烈(右)宣布將從「柳熙烈寫生簿」中下車(圖/轉自柳熙烈寫生簿官方IG @sketchbook_official)

(台灣英文新聞 / 葉湘宜 綜合報導)捲入抄襲疑雲的南韓歌手兼主持人柳熙烈,昨日(18日)晚間突然宣布,將從主持13年的節目「柳熙烈的寫生簿」中下車。

柳熙烈為南韓知名歌手兼主持人,同時也是經紀公司Atenna老闆,知名主持人劉在錫為該公司旗下藝人。

「柳熙烈的寫生簿」為一受到許多觀眾喜愛的音樂電視節目,13年來已有大大小小多名歌手以來賓身分錄製此節目。柳熙烈去年所發行的歌曲「非常私人的夜晚」陷入抄襲風波,許多網友指控此歌曲抄襲日本作曲家坂本龍一的作品-《Aqua》,隨後更有多首歌被指控抄襲。坂本龍一本人亦曾針對此事件公開回覆,「雖然有相似之處,但並不需要採取法律行動」,否認了柳熙烈抄襲一事。然而,不敵網友攻擊,柳熙烈選擇為此事負責,退出耕耘多年的節目。

昨日晚間,柳熙烈透過Atenna發表聲明,對於抄襲爭議表示,「之前的努力似乎都被否定,感到非常心痛」。他強調,不能認同抄襲指控,但往後會更加嚴格檢視自己,避免類似情事再發生。關於節目,他在聲明中寫道,「會以第600集作為結束」,讓節目及製作單位的損失降到最低,最後也對始終相信他的紛絲,表達感謝。

更新時間 : 2022-08-08 17:57 GMT+08:00