Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【中國版「N號房」】5萬人群組圍獵女童成「產業鏈」 微博刪關鍵字壓熱搜

當圍獵未成年女性、脅迫誘騙拍攝不雅影像成為產業鏈,當局充耳不聞,「梁州Zz」爆料人長期飽受肉搜之苦,依然要問「錯的明明是他們,而不是我們,為什麼他們還能如此心安理得地再一次企圖傷害站出來的人?」

  191
中國驚爆「N號房」醜聞,網友披露,以網戀之名圍獵未成年女性,脅迫誘騙拍攝猥褻影像,已成產業鏈。(圖/Pexels)

中國驚爆「N號房」醜聞,網友披露,以網戀之名圍獵未成年女性,脅迫誘騙拍攝猥褻影像,已成產業鏈。(圖/Pexels)

(台灣英文新聞/張雅鈞 綜合報導)韓國「N號房」性暴力事件震驚全球,如今中國驚爆醜聞,網友相繼踢爆,有人架設私密網站販售猥褻、性侵女童影片,並有高達5萬人的群組專門教授、分享如何以「網戀」之名行誘騙女童之實,道德淪喪程度令人髮指。儘管事件在網路上發酵,然而中國最大社交平台微博卻疑似刪關鍵字、壓熱搜。

近兩日微博上廣為流傳「中國版N號房」事件,相關討論已逾5千萬則,卻遲遲並未上熱搜,疑遭平台過濾限流、刪除關鍵字。事實上相關爆料已非頭一遭,今年1月《新京報》就曾報導,有多名受害女性發覺私密影像於網路上遭散播。

本次被揭露的內幕更令人作噁,網友指出,一個名為「秘密花園」的網站內含大量猥褻與性侵影片,不堪入目,需登入帳號、付費觀看,數位受害人為未成年少女及女童,而當地警方獲報卻僅以「報警內容已記錄」回覆。

另有一個成員高達5萬人的私密群組「小白菜」,組內有大量不雅內容,交流內容更涉及分享及教授如何利用聊天、「網戀」手法誘騙低齡未成年少女,以贈送人民幣百元左右的小禮物「引誘獵物上鉤」,涉及性虐及不安全性行為,並取得不雅影片與照片,甚至以其他管道販賣影像牟利。此種犯罪手法與韓國「N號房」近似,也讓人憂心成為「暗黑產業鏈」。

爆料網友「梁州Zz」稱,這些群組危害社會、侵害隱私,圍獵未成年少女,荼毒年輕一代導致對情感乃至生活失去希望,對當事人更是巨大的身心創傷。

「梁州Zz」長期關注相關議題,卻也因此飽受困擾,在其微博18日晚間發表的文章中寫道,先前就因揭露相關事件飽受網友肉搜之苦長達8月,不在網路上分享自己的信息與照片,常常換手機號碼,網購也先送至其他城市再請朋友轉交,因此家人、朋友都不贊成其繼續為社會事件發聲。

儘管如此,「梁州Zz」依然發出尖銳詰問,「可是我就是不願意,我不想退讓。錯的明明是他們,而不是我們,為什麼他們還能如此心安理得地再一次企圖傷害站出來的人?」

【中國版「N號房」】5萬人群組圍獵女童成「產業鏈」 微博刪關鍵字壓熱搜

(翻攝自梁州Zz微博)

更新時間 : 2022-08-10 10:07 GMT+08:00