Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣水試所首座教保中心坐落基隆和平島 預計8月中開班

水試所:透過教保中心的開設,除了可以照顧所內員工及鄰近社區居民的子女托育需求,更希望藉此讓在地居民更加瞭解水試所,讓水試所為社區盡一份心力。

  196
照片由水試所提供

照片由水試所提供

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)行政院農業委員會水產試驗所為照顧所內員工及鄰近社區居民的子女托育需求,將於8月在基隆和平島開辦以水族館為場域設計概念,第一個開辦的教保中心,預計對外招收2歲以上至入國民小學前之幼生29名,每月僅須繳2000元,即日起開放報名。

水試所所長陳君如表示,透過教保中心的開設,除了可以照顧所內員工及鄰近社區居民的子女托育需求,更希望藉此讓在地居民更加瞭解水試所,讓水試所為社區盡一份心力。

受委託辦理教保中心的唐氏症基金會林正俠董事長表示,未來將藉由最貼近幼生生活經驗的海洋為主軸,發展主題特色課程。

水試所表示,水試所教保中心以水族館為場域設計概念,並整合在地社區資源發展規劃的職場互助服務教保中心,即日起開放報名,預計對外招收2歲以上至入國民小學前之幼生29名,並於8月中開班,每月僅須繳2000元、每學期保險費及入學第1次學用品費外,大部分費用皆由政府補助。對於有需求或想進一步瞭解的民眾,可搜尋「行政院農業委員會水產試驗所職場互助教保中心招生公告」。

台灣水試所首座教保中心坐落基隆和平島 預計8月中開班

照片由水試所提供

更新時間 : 2022-08-14 22:45 GMT+08:00