Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐洲議會高層首度訪問台灣!19日起連3天議程 副議長將見蔡總統

歐洲議會副議長畢爾長期支持台灣自由民主,不僅力挺與有關台灣決議案,並連署聯名函聲援台灣參與世界衛生大會(WHA)及相關國際組織。

  578
歐洲議會副議長畢爾將於19日至21日以外交泡泡方式來台灣訪問。(圖取自facebook.com/nicolabeerfdp)

歐洲議會副議長畢爾將於19日至21日以外交泡泡方式來台灣訪問。(圖取自facebook.com/nicolabeerfdp)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)歐洲議會副議長畢爾(Nicola Beer)將於19日開始連續3天在台進行參訪,過程將晉見蔡英文總統,而這是歐洲議會高層首度正式訪台。

根據外交部今(18日)聲明,歐洲議會副議長畢爾(Nicola Beer)將於訪台3日除了和總統蔡英文、拜會行政院長蘇貞昌、立法院副院長蔡其昌、行政院政務委員唐鳳、大陸委員會主委邱太三,及接受外交部長吳釗燮款宴,也會與國防、民主、人權領域的智庫及公民團體進行座談。

外交部指出,畢爾將以外交泡泡方式來台灣訪問,而這是歐洲議會高層首度正式訪問台灣。上一次歐洲議會訪台是去年11月時,「外來勢力干預歐盟民主程序(含假訊息)」(INGE)特別委員會,以籌組官方代表團方式來台。

外交部說,本次歐洲議會高層來台,再度展現歐洲議會對台灣的強力支持,外交部對此表達誠摯歡迎。

外交部也指出,畢爾長期支持台灣自由民主,不僅力挺與有關台灣決議案,並連署聯名函聲援台灣參與世界衛生大會(WHA)及相關國際組織,並多次透過書面及口頭質詢,對台海安全情勢表達高度關切;更曾在2020年12月與台灣舉辦聯合線上記者會,公開呼籲歐盟及其會員國以具體行動提升台歐盟關係,是台灣的重要友人。

外交部強調,畢爾此次首度訪台,將深入了解台灣民主發展,關切台海和平穩定,並探尋台歐就高科技供應鏈韌性合作的潛能。畢爾來訪也將深化台歐盟在各領域的實質夥伴合作,彰顯台歐基於民主自由的共享價值,共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,以及維護區域和平穩定的決心。

更新時間 : 2022-08-11 02:19 GMT+08:00