Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世運會又1銀!台灣撞球好手周婕妤僅輸給英國名將費雪

目前台灣代表團在本屆世界運動會累積1金、6銀、5銅。雖然周婕妤這次未能奪下金牌,但她樂觀看待,表示自己因這面銀牌找回許多動力。

  174
台灣撞球名將周婕妤(圖)17日在伯明罕世界運動會撞球女子9號球決賽中拿下銀牌。(圖/體育署提供)

台灣撞球名將周婕妤(圖)17日在伯明罕世界運動會撞球女子9號球決賽中拿下銀牌。(圖/體育署提供)

(台灣英文新聞 / 體育組 綜合報導)世運會賽事進入尾聲前,又傳台灣戰績捷報!台灣好手周婕妤今在世界運動會撞球女子9號球一日兩戰,在決賽對上英國名將費雪,以5比9銀牌作收,周婕妤直言「雖然有遺憾,但已經很不錯了」。

中央社報導,35歲的周婕妤參加在伯明罕舉辦的世界運動會撞球女子9號球比賽,於凌晨的4強賽中以9比3擊敗德國女將伊凡諾夫斯卡亞(Veronika Ivanovskaia),搶下決賽門票,對戰英國名將凱莉費雪(Kelly Fisher)。

雖然開局時周婕妤手感不錯,率先取得3比0的優勢,但後續未能穩住陣腳,最終以5比9落敗。

賽後訪談中,周婕妤表示,43歲的費雪經驗老道,是她在賽場上的老對手,「賽前也有設定戰術要多打防守,前半段的確有做到,自己在後半段有一球發生失誤,雖然有想追回來,但對方這幾天的狀態很好,並沒有給機會」。

回顧3天的比賽,周婕妤說,從第一場會緊張,到後面享受比賽,自己的整體狀況也不錯,雖然有遺憾,但她自認已經很不錯了。

據報導,周婕妤過去曾3度拿下安麗盃世界女子花式撞球公開賽9號球冠軍,還曾代表台灣隊參加2010年廣州亞運,收下1銀、1銅,她這次是第3度出征世運會,過去曾在2013年卡利世運會奪金。

雖然這次未能奪下金牌,周婕妤樂觀看待,表示自己因這面銀牌找回許多動力。她說近期因疫情導致國際賽停辦,只能在台灣參加業餘賽事,時間久了會缺少一些動力,這次終於能藉此向外界宣告,她即將回歸。

目前台灣代表團在本屆世界運動會累積1金、6銀、5銅,而世運會賽事也進入尾聲,閉幕式將在台灣時間明天上午登場。

更新時間 : 2022-08-10 10:06 GMT+08:00