Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柯文哲、賴香伶桃園景福宮參拜 稱民眾黨色「Tiffany green」是融合藍綠

  255
台北市長柯文哲(左二)在民眾黨桃園市長參選人賴香伶、議員參選人黃成峻等人陪同下到景福宮參香。(圖/民眾黨臉書)

台北市長柯文哲(左二)在民眾黨桃園市長參選人賴香伶、議員參選人黃成峻等人陪同下到景福宮參香。(圖/民眾黨臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台北市長柯文哲16日上午前往桃園,在民眾黨桃園市長參選人賴香伶、議員參選人黃成峻等人陪同下到景福宮參香,柯文哲受訪時表示,雖然賴香伶選情落後,但知名度非一天可造成,還是要一步一腳印走入群眾。

媒體報導,為了幫桃園為市長參選人、市議員參選人拉抬聲勢,柯文哲在賴香伶和黃成峻等人陪同下,於上午8點從火車站騎Ubike往景福宮方向出發,並向沿途民眾打招呼,一行人到達景福宮後,受到主任委員簡征潭、基金會董事長蘇家明等人熱烈歡迎,柯文哲等人按古禮向主祀開漳聖王上香、獻花、獻財帛。

簡征潭也帶領柯文哲等人參觀景福宮各項文物、古蹟,並致贈景福宮文創商品。

參拜的同時,眼尖的柯文哲還發現景福宮服裝的顏色,與民眾黨色系相符合,柯稱這種顏色叫作「Tiffany green」,在光譜上就是藍色、綠色混合,讓在座的廟方人有感而發,認為代表著「藍綠通吃」。

此外,柯文哲談及選舉時表示,民眾黨是新興政黨,雖然賴香伶民調落後,但知名度非一天可造成,還是要一步一腳印;畢竟政治還是要有人情世故,參選人如果從沒看過,不論電視上多有名,連結感還是難建立,還是要走入群眾。只要體力上可以,他該去的地方還是要去。

最後柯文哲與現場人員大合照,並以「Do your best」勉勵黃成峻等7位議員參選人努力衝刺、高票當選。

柯文哲、賴香伶桃園景福宮參拜 稱民眾黨色「Tiffany green」是融合藍綠台北市長柯文哲與民眾黨桃園市長參選人賴香伶、市議員參選人前往景福宮參拜。(景福宮提供)

更新時間 : 2022-08-08 03:15 GMT+08:00