Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

魚目混珠!中國產鮪魚冒充台灣產 遭日本官方糾正

  180
位於東京的水產批發公司「築地魚市場」長達半年的時間將中國產的冷凍大目鮪冒充成台灣產的大目鮪。(取自維基百科)

位於東京的水產批發公司「築地魚市場」長達半年的時間將中國產的冷凍大目鮪冒充成台灣產的大目鮪。(取自維基百科)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)日本農林水產省表示,位於東京的水產批發公司「築地魚市場」在2018年、長達半年的時間將中國產的冷凍大目鮪冒充成台灣產的大目鮪;根據食品標示法,下令這家公司改正,須遵守法令,防止再發生。

中央社、日本時事社報導,農林水產省表示,這家水產批發公司至少於2018年4月23日至去年10月21日之間,將中國產或萬那杜產的冷凍大目鮪冒充成台灣等地所產,多次做出不當標示。

這家水產批發公司向中盤商等133家出售共2萬3530尾、共約1376噸大目鮪。

根據日本食品標示法,在領海外的海域捕撈的水產物,在標示時,應以捕撈的船舶所屬國家為原產地。農林水產省指出,這家公司的主管欠缺遵守法令的態度,公司內部的檢查機制不完備。

日本朝日新聞報導,農林水產省表示,水產批發公司「築地魚市場」參加豐洲市場(東京)的販售競標,出售大目鮪魚給關東、東海、東北等地區的中盤商共133家。農林水產省旗下的關東農政局接獲通報後,於去年4月至今年6月之間進入這家水產批發公司檢查。

更新時間 : 2022-08-17 09:45 GMT+08:00