Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高大成也拋問號!南投槍擊案疑涉嫌牛樟芝利益 被害者家屬:他只是槍手

李姓嫌犯擁有價值近百萬槍彈火力,對於失業三年的他而言,管道和金錢相當可疑。

  210
南投康建生技公司發生4死、1傷槍擊案,案發現場分為2處,距離約百公尺,犯嫌疑埋伏3、4小時鎖定狙殺被害人賴敏男。(圖/中央社)

南投康建生技公司發生4死、1傷槍擊案,案發現場分為2處,距離約百公尺,犯嫌疑埋伏3、4小時鎖定狙殺被害人賴敏男。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)南投4死槍擊案家屬今(16日)指出嚴重懷疑兇嫌作案是牛樟芝利益糾葛,供應槍枝給和公司有仇又失業的員工開槍行凶,法醫高大成也質疑凶嫌李鴻淵何以火力如此強大,此案實在不單純。

聯合報指出,在南投「康建生技」公司遭行刑式槍擊的被害賴家家屬今天表示「嚴重懷疑是牛樟芝利益糾葛,供應槍枝給和公司有仇又失業的員工開槍行凶」,且凶手針對性特別強,就是針對賴敏男,要求檢警追查背後龐大利益糾葛。

綜合媒體報導,李鴻淵失業三年,平常靠駕駛白牌車維生,收入並不穩定,他持槍以行刑方式槍決5名被害人,最終導致4死遭緝捕歸案後,強調只是為了報仇殺人。

此外,外界質疑,兇手已失業三年之久,面對檢警提問「槍械哪來的?」供詞反覆,不但瞎扯是撿到的,面對媒體還嗆聲「槍你給的,還幫我訓練,忘了嗎?」不過據媒體,李鴻淵在偵訊時意外透露「不能說啦,會害死朋友」,疑似槍彈來自友人。

對此,知名法醫高大成也認同此案件不單純,他指出警方從嫌犯背包,搜出三把改造槍枝、滅音管,還有179發子彈和三把手銬,光一把改造手槍約20萬,子彈一顆一千到二千元。價值近百萬槍彈,對於失業三年李姓嫌犯而言,管道和金錢相當可疑。

南投縣警局長黃永志回應,表示會針對槍擊命案歹徒作案動機和槍枝來源警方積極偵辦,家屬和民眾提供的線索,有會逐一調查釐清,還原真相。

更新時間 : 2022-08-09 09:54 GMT+08:00