Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

夜店玩一趟 回家竟高燒咳血? 南韓爆「江南傳染病」

  194
夜店示意圖(圖/Pixabay)

夜店示意圖(圖/Pixabay)

(台灣英文新聞/綜合報導) 近幾年新冠肺炎於全球肆虐,南韓也出現了首例變種病毒BA.2.75的確診案例,然而疫情未歇,又傳出新的公衛事件。最近首爾江南地區發生了多起「夜店怪病」,民眾玩了一夜回家後,竟出現發燒、全身酸痛、甚至咳血等症狀,有關單位不敢大意,立刻展開調查。

南韓國民日報引述14日JTBC新聞報導,一名20幾歲的A某,一個月前去了一趟江南夜店後,出現了超過39度的高燒及咳嗽、生痰等症狀,即使吃了退燒止痛藥或吊點滴,也不見好轉。由於擔憂是COVID-19,A某使用快篩確認,卻屢屢驗出陰性,不知病因為何。

除了A某,網路論壇上也陸續傳出類似案例,同樣是造訪了江南地區夜店後,出現高燒、咳血、咳嗽等症狀,被稱之為「江南傳染病」。有關單位擬針對江南夜店密集區的瑞草區進行夜店環境檢查。醫學專家懷疑,元凶恐怕是軍團病,若空調未進行適當的衛生管理,確有軍團菌入侵的可能性。

軍團菌存在於淡水中,有可能汙染空調冷卻設施,透過氣霧傳染給人類,症狀包括咳血、發燒、發冷、肌肉痛等。由於江南傳染病患者的狀況與其症狀吻合,不排除就是此種細菌致病。不過,免疫系統較差或有抽菸習慣者,染病的機率較高,人傳人風險低,民眾無須太過憂心。


夜店玩一趟 回家竟高燒咳血? 南韓爆「江南傳染病」
江南地區夜店(圖/台灣英文新聞)

更新時間 : 2022-08-15 00:22 GMT+08:00