Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞洲生技大會7/27登場 諾貝爾生理醫學獎山中伸彌將擔任講者

大會籌委會主席李鍾熙:日本再生醫療發展居於亞洲領導地位,而台灣再生醫療也蓬勃發展,更為新通過的生醫產業發展條例鼓勵項目,今年大會很榮幸能邀請山中伸彌教授擔任講者,他將分享「可負擔的iPS細胞」,展望產學研合作商化的國際合作策略,機會十分難得。

  380
圖片截取自BIO ASIA TAIWAN網站

圖片截取自BIO ASIA TAIWAN網站

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)亞洲生技大會(BIO ASIA TAIWAN)即將於7月27日登場,台灣生物產業協會(Taiwan Bio Industry Organization)14日表示,榮獲諾貝爾生理醫學獎的山中伸彌教授將在大會演講。每年備受矚目的「公司展望說明會」,亦有近百家國內外生技公司參與,配合「實體+線上」的商機媒合,有意洽談的廠商7月20日前可透過媒合系統報名。

大會籌委會主席李鍾熙表示,日本再生醫療發展居於亞洲領導地位,而台灣再生醫療也蓬勃發展,更為新通過的生醫產業發展條例鼓勵項目,今年大會很榮幸能邀請山中伸彌教授擔任講者,他將分享「可負擔的iPS細胞」,展望產學研合作商化的國際合作策略,機會十分難得。

另外大會今年也首次舉辦「多國區域合作論壇(Regional Collaboration Forum)」,除了日本、印度、新加坡等亞洲國家,英國、澳洲、立陶宛也將分享該國生技產業生態環境發展特色。透過共同宣傳,目前論壇與商機媒合已有近3成報名者來自國外。

在投資部份,與資誠共同主辦的投資與區域合作(Investment & Collaboration)論壇有來自8VC、Domain Associates等國際創投機構講者分享早期新藥公司出場機制;台杉投資則邀請多家國內生醫新創公司共同探討如何以台灣DNA在國際生醫賽局中勝出。

創新產業技術部分則有生技中心共同主辦的核酸藥物主題,輝瑞藥廠副總裁與思拓凡公司講者將分享最新mRNA研發技術突破;台北醫學大學共同主辦的細胞與基因療法主題,諾華、默克藥廠與IQVIA專家將分享產業未來趨勢。國衛院共同主辦的數位醫療主題,將有Medidata、SyneosHealth、羅氏藥廠及安侯建業會計師事務所講者演講,長庚大學將分享台灣成功案例。

新創策略主題,在串接亞洲價值鏈主題下,將由工研院生醫所林啟萬所長分享台灣生醫生態系,同時以邀請嬌生創新事業體(Johnson & Johnson Innovation)專家進行座談,深化國際合作,及早融入全球價值鏈。

生技與科技創新融合議題,則由廣達林百里董事長,分享「建構智慧雲端健康生態系」,還有imec、默克集團、阿斯特捷利康及AWS等專家現場暢談生技跨域融合商機。

2022亞洲生技大會主要活動,將包含實體加線上的論壇與展覽、全球24小時一對一商機媒合平台、公司展望說明會等。大會也將同步舉辦現場開幕及2022傑出生技產業獎頒獎典禮等活動;大會各項活動將於7月20日止截止報名。

更新時間 : 2022-08-10 06:30 GMT+08:00