Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【更新】「台灣安倍之友會」募款在日本產經新聞刊全版廣告 175台人及企業聯名追悼安倍晉三

➤台灣安倍晉三之友會是在11日推出「敬悼‧感謝安倍晉三前首相」全版廣告緊急招募活動,反應異常熱烈,一天內就達標。➤台灣安倍晉三之友會創會會長陳唐山及葉建揚透露,由於全版篇幅有限,刊登175名企業及個人代表致上最高追思心意。

  1861

更新時間: 2022-07-15 11:51

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 日本產經新聞15日在12版刊登全版廣告,有聯邦、瓏山林相關企業、自由時報、前總統陳水扁辦公室、台灣醫界聯盟基金會、台灣獨立建國連盟、前駐日代表羅福全、媒體主播鄭弘儀等175家企業、團體及個人以「台灣人有志一同」的名義聯名追悼和感謝日本前首相安倍晉三。

【更新】「台灣安倍之友會」募款在日本產經新聞刊全版廣告  175台人及企業聯名追悼安倍晉三【更新】「台灣安倍之友會」募款在日本產經新聞刊全版廣告  175台人及企業聯名追悼安倍晉三圖/台日產經友好促進會

內容指「謹致哀悼,我們決不會忘記安倍前首相為世界自由和民主所做的偉大功績,將延續遺志,持續推動台日親善。」

中央社報導, 台灣安倍晉三之友會11日推出「敬悼.感謝安倍晉三前首相」全版廣告緊急招募活動,原預計募集65家企業團體或個人,每單位贊助台幣5萬元(廣告定價為1395萬日圓),反應超乎預期,一天內湧進上百筆捐款,當天傍晚6點前額滿關帳。

台灣安倍晉三之友會創會會長陳唐山及葉建揚透露,台灣人對安倍無盡追思,帳戶款項一天內就達標。由於全版篇幅有限,刊登175名企業及個人代表致上最高追思心意。

首次發稿: 2022-07-15 10:02

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 日本産經新聞今天(15日) 在12版刊登全版廣告,有175家台灣企業、團體及個人聯名,追悼和感謝日本前首相安倍晉三,在安倍遺照下方寫著: 安倍是日本邁向偉大國家、最勇敢的領導者,也是「台灣有事,就是日本有事」訴求的真正朋友。

自由時報報導,台灣安倍晉三之友會是在11日推出「敬悼‧感謝安倍晉三前首相」全版廣告緊急招募活動,反應異常熱烈,一天內就達標, 湧進上百筆捐款。

根據中央社,廣告內容感謝已故日本前首相安倍晉三對世界自由民主貢獻的,並希望繼續推動台日親善友好。

包括前行政院長林全、前駐日代表羅福全等一百多個台灣企業機構、團體與個人,今天在產經新聞刊登全版廣告,對遇刺逝世的安倍晉三表達哀悼。

廣告文指出,相信日本是偉大的國家,向為國奉獻人生、最勇敢的領導者誠摯地致上敬意。提出「台灣有事就是日本有事」訴求的真正朋友,請安息。

謹此沉痛致哀,前首相安倍對世界自由與民主達成的偉大功績,我們絕不會忘記。「我們會延續他的遺志,繼續推動台日親善友好」。

報導引述台灣安倍晉三之友會發起人之一葉建揚表示,今天日本的產經新聞登出175家台灣企業、團體、和個人聯名追悼和感謝安倍晉三前首相的全版廣告,日本讀者及國民感受到台灣的心意及溫暖,再次謝謝大家。

日本前首相安倍晉三7月8日不幸在奈良遇刺身亡,享壽67歲,消息震驚全球。上月甫成立的安倍之友會長陳唐山7/10在節目上表示,將募集費用於日本媒體的頭版刊登廣告,以感謝安倍對台灣幫助,並讓日本人知道「幫忙台灣是正確的方向」。

中央社報導, 安倍晉三之友會長陳唐山接受華視節目「三國演議」訪問,10日晚間播出,談及安倍之友會,陳唐山表示,「身為一個人,人家對我們好要能夠回報,這是最基本的」,在此原則下,由台灣民間組成安倍晉三之友會,並盼安倍能夠在很自然、沒有顧慮的情況下訪台。

陳唐山指出,原本是邀請安倍本月訪台,加上是前總統李登輝逝世兩週年,選擇此時間訪台是一舉兩得,但因疫情、日本參議院選舉等原因,遲遲無法敲定時間。

主持人汪浩詢問,有傳聞安倍晉三之友會將募集費用,購買日本產經新聞網的頭版,以表達對安倍的思念,並在台灣舉辦相關追思活動。

陳唐山表示,為了感謝安倍多年來對台灣的幫助,安倍晉三之友會確實想要登廣告,充分展現台灣的感謝,讓日本人、安倍的家屬知道「幫忙台灣是正確的方向」,並希望籌措獎學金鼓勵日本年輕人來台訪問或留學,透過民間力量來強化兩國的感情。

日本產經新聞台北支局長矢板明夫在節目也提到,安倍晉三提出的「台灣有事,就是日本有事」這句話,在國際政治的殘酷鬥爭及現實主義下,身為一名外國政治領袖能夠用簡單有力的語言去挺台,在人類史上很少見,也感動許多台灣民眾。

矢板明夫表示,安倍的逝世將會造成巨大的政治空白,因為需要很長的時間去整合日本所有親台派議員,就算統整所有親台派議員,能發揮多少力量仍是未知數。

「台灣安倍之友會」募款在日本產經新聞刊全版廣告 175台灣人及企業聯名追悼安倍

更新時間 : 2022-08-14 23:55 GMT+08:00