Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

微軟創辦人比爾蓋茲拋震撼彈!將捐出所有財富 退出富豪榜

  765
比爾蓋茲捐200億美金給基金會(圖/美聯社)

比爾蓋茲捐200億美金給基金會(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)億萬富翁比爾蓋茲(Bill Gates)昨(13)日表示,他將捐200億美金給他與前妻共同創辦的慈善組織「比爾及梅琳達蓋茲基金會」(Bill and Melinda Gates Foundation。

微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)連續13年蟬聯「世界首富」寶座,稱霸《富比士》全球富豪榜,昨日在推特連發3篇貼文拋出震撼彈,「展望未來,我計劃將我幾乎所有的財富都捐給基金會。我的排名將會下降,最終退出世界富豪榜」。

綜合外媒報導,蓋茲擔心全球因新冠疫情、俄烏戰爭等因素造成的「重大痛苦」,他宣布本月已將200億美元轉入基金會的絹贈基金,使基金會在2026年前的年度支出達90億美元。

蓋茲說,他希望其他身居高位的人也能在這一刻站出來。該基金會主要關注旨在改善全球健康、性別平等和教育等問題的慈善捐贈。

蓋茲在聲明中指出,「儘管過去幾年全球遭遇了巨大的挫折,但我看到了全世界令人難以置信的英雄主義和犧牲,我相信進步是可能的。我希望透過給予更多,可以減輕人們現在面臨的一些痛苦,並幫助實現基金會的願景,讓每個人都有機會過上健康富有的生活。」

註:今日美金台幣匯率約為1:29.866

微軟創辦人比爾蓋茲拋震撼彈!將捐出所有財富 退出富豪榜
(圖翻攝自BillGates推特)

更新時間 : 2022-08-15 20:29 GMT+08:00