Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「雙北雙箭頭」 陳時中、林佳龍攜手建設首都圈

  158
民進黨今(13)日正式徵召提名陳時中參選台北市長、林佳龍參選新北市長。(圖/民進黨部 提供)

民進黨今(13)日正式徵召提名陳時中參選台北市長、林佳龍參選新北市長。(圖/民進黨部 提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)民進黨今(13)日召開中執會,正式徵召提名陳時中參選台北市長、林佳龍參選新北市長,黨主席蔡英文盼兩強共組「雙北雙箭頭」,能整合台北、新北、基隆、桃園的力量,讓北台灣首都圈一起建設、一起進步,為北台灣的整體發展開創下一個新局。

黨主席蔡英文表示,雙北自然是後疫情時代裡,非常重要的兩大直轄市,我們在今天提出最強的「雙箭頭」,不僅是要爭取市民的支持,更重要的是希望藉由「雙箭頭」,來帶動整體台灣前進的動能。

蔡英文指出,陳時中於最困難時期擔任防疫指揮官,抗疫的應變力、協調力、領導力是有目共睹,在幼托、長照2.0等政策也是使命必達,執行力備受肯定。她相信陳時中能「讓台北向前行,台灣共好、台北更好」。

提及新北市長參選人林佳龍,蔡英文表示林佳龍是「最佳的選擇」。她提及林佳龍自學生時代參與社運,擔任中職在地方與中央皆為民拼盡全力,對市政也「具有高度前瞻性」,能「開創新的新北認同,展現新北全新的志氣」。

對「龍中配」組成的「雙北雙箭頭」,蔡英文盼強強聯手,能整合台北、新北、基隆、桃園的力量,讓北台灣首都圈一起建設、一起進步,為北台灣的整體發展開創下一個新局。

林佳龍指出,新北市是台灣第一大城市,超過400萬的人口中有許多是來自於全國不同縣市。新北市升格後,正在形塑「新」的「新北認同」,這樣的認同,必須建立在新的驕傲、新的文化、還有全新的志氣上。他強調,「新」,就是一個符號,期許台灣的城市治理和區域的發展,能夠有新人、新政、新氣象,而他心中首都圈的願景,就是以「雙北雙箭頭,攜手向前走」為核心,若能當選,和陳時中市長互相牽引,彼此攜手,共同發展,創造北北基桃共好、共榮的目標。

林佳龍表示,「林佳龍是做事的人,號角響起,我接受民進黨徵召提名,競選新北市市長。侯友宜市長,請接下我的戰帖!」並期待未來新北市能產業大振興、建設大翻新,雙北雙贏,並祝福陳時中部長高票當選台北市長。

陳時中提出,台北市身為國家首都,擁有最多資源,但是這幾年的施政滿意度,總是不盡理想,他以身為台北人為榮,但也為台北感到不捨,因為台北值得更好。他接著說,這幾年台灣經濟成長快速,但台北跟周邊國家都市相比,好像還差人一截,看不到城市的光榮感,但台北值得多做一些,讓它更好。

陳時中提及,我們不只要讓台北好,台北更必須要擔任區域發展的火車頭,首都市長更應該要當稱職的「協調者」,不能只是獨善其身,除了要跟中央攜手合作,也要跟周邊城市協調共好,把區域聯合治理的理念,落實到施政的細節,唯有這樣,首都的格局才會實現。

陳時中表示,參選不只為了要贏,更是因為他覺得台北市值得更好。陳時中強調,他與林佳龍有理念、有執行力、也有協調力,更重要的是,對自己的家園有一份熱情。同時,我們要提出方向感,讓台北市民一樣有感覺!「讓台北能夠更好!讓雙北能夠共好!」

更新時間 : 2022-08-12 14:32 GMT+08:00