Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高虹安參戰新竹市長 對陣沈慧虹、林耕仁

  108
台灣民眾黨主席柯文哲(右)11日宣布,提名黨籍立委高虹安(左)參選新竹市長。(圖/中央社)

台灣民眾黨主席柯文哲(右)11日宣布,提名黨籍立委高虹安(左)參選新竹市長。(圖/中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)民眾黨主席柯文哲(右)11日在民眾黨中央委員會會後記者會,宣布提名立委高虹安(左)參選新竹市長。

距離年底九合一選舉僅剩4月餘,民進黨昨日終於定下雙北市候選人。今日民眾黨召開記者會,正式宣佈由高虹安出馬應戰民進黨餐選人沈慧虹、國民黨參選人林耕仁。

高虹安參選,現職立委的身份也引發辭職與否的討論。民眾黨先前屢屢譴責帶職參選和落跑,昨日民進黨公布陳時中為台北市參選人時,民眾黨還砲轟綠營,要對方別把台灣人當傻瓜,「到處派出落跑者聯盟,前有林智堅,後有陳時中,都是台灣政治史上的大災難。」

然而,民眾黨如今推派的縣市長人選中,包含桃園市長參選人賴香伶與新竹市長參選人高虹安皆是現任立委,不免有「回力鏢」自打嘴巴之嫌。

更新時間 : 2022-08-09 09:01 GMT+08:00